27 июля 13:56
0

Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Куриные грудки в эстрагоновом соусе

  • 40 г сливочного масла
  • 50 г лука-шалота
  • 600 г филе куриных грудок
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • 5 веточек эстрагона
  • 2 яичных желтка
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, белый перец

Что делать:

  • Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон.
  • Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на слабом огне 10 мин.
  • Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал. Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить в тепле.
  • Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения. Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить. Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
  • Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно отваренной капустой романеско и багетом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...