1 сентября 04:00
0

Куриный эскалоп

Рецепт куриного эскалопа с брокколи.

Что нужно (на 4 порции):

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст.л. пикантных панировочных сухарей
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 4 кусочка куриного филе (по 150 г), без костей и кожицы
  • 125 мл сухого белового вина
  • 125 мл куриного бульона
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 400 г брокколи
  • 2 ст.л. рубленной свежей петрушки
  • 2 ст.л. каперсов, промытых и просушенных
  • 4 ломтика лимона

Как приготовить "Куриный эскалоп":

  • Отбить куриное филе до толщины в 1 см. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Смешать сухари с перцем в плоской тарелки, обвалять курицу в этой смеси. Выложить филе в сковороду, жарить по 3 мин на каждой стороне. Вынуть из сковородки, сохранять горячим.
  • Добавить вино, бульон и сливочное масло в сковороду, лопаткой отскоблить крошки панировки со дна. Добавить брокколи, накрыть и тушить 3 мин. Добавить петрушку и каперсы, перемешать и снять с огня.
  • Выложить курицу в тарелки поверх смеси с брокколи, украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!


0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...