3 февраля 11:30
0

Пастушья запеканка с бараниной

Рецепт запеканки с бараниной, овощами и красным вином.

  • 400 г бараньего фарша
  • 400 мл бульона (овощного или мясного)
  • 750 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • Немного душистых пряностей
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 г красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • Зубчик чеснока
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить пастушью запеканку с бараниной:

  • Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
  • На сухой сковороде обжарить фарш (жира будет достаточно от баранины). Добавить нарезанные овощи. Готовить при закрытой крышке 5 минут.
  • Картофель отварить до полуготовности.
  • В сотейник просеять муку, добавить вино и бульон. Уваривать на низком огне в течение 20 минут.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и пряности. Сделать картофельное пюре с этим маслом.
  • Разделить фарш на 4 огнеупорные формы, наверх выложить картофельное пюре.
  • Запекать 20-30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...