17 июля 04:04
0

Печеный картофель с разными начинками

Печеный картофель с разными начинками

Печеный картофель с разными начинками

  • 8 крупных картофелин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для начинки из креветок:
- 150 г очищенных креветок - 1 ст. л. лимонного сока - 1 ч. л. сливочного масла - 1 зубчик чеснока - 0,5 ст. л. муки - 100 мл сливок жирностью 9% - 1 пучок укропа

Для начинки из свежих овощей:
- 1 помидор - 1 огурец - 0,5 красного сладкого перца - по 2–3 веточки укропа и петрушки - 100 г натурального йогурта

Для начинки из цветной капусты с беконом:
- 1 небольшой кочан цветной капусты - 50 г бекона - 1 сладкий желтый перец - 1 пучок зеленого лука - 1 ч. л. сладкой горчицы - 2 ст. л. сметаны

Для грибной начинки:
- 100 г шампиньонов - 1 зубчик чеснока - 1 пучок петрушки - 1 ст. л. сметаны - 2 ст. л. тертого сыра - 1 ст. л. растительного масла

Для суфле из брокколи:
- 1 небольшой кочан брокколи - 0,5 черешка сельдерея - 1 пучок зеленого лука - 1 ст. л. сметаны - 50 г тертого сыра - 1 яйцо

Что делать:

  • Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.
  • Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки.
  • Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.
  • Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.
  • Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.
  • Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.
  • На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.
  • Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и прова
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...