5 марта 03:00
0

Рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани»

Рецепт рагу из фасоли и чечевицы в томатном соусе с гарам масалой.

  • 1 стакан чечевицы
  • 1/3 стакана фасоли
  • 1/2 стакана сливок высокой жирности
  • 3–4 ст. ложки топленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2–3 средних помидора, мелко нарезанных
  • 2 ст. ложки тертого имбиря
  • 2 ч. ложки семян фенхеля
  • 1 ч. ложка порошка куркумы
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 1 ст. ложка рубленого чеснока
  • 1/2 ч. ложки гарам масалы
  • 2 ст. ложки рубленой кинзы
  • Перец чили молотый, соль по вкусу

Как приготовить рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани»:

  • Фасоль и чечевицу промыть, замочить на ночь. Отварить разбухшую крупу в 5–6 стаканах подсоленной воды до мягкости, незадолго до готовности добавить перец чили, фенхель, куркуму и 1 ст. ложку тертого имбиря. Размять готовую фасоль и чечевицу до получения пюре.
  • В прогретой сковороде с толстым дном распустить топленое масло, добавить тмин, слегка обжарить до появления треска. Затем соединить с тмином оставшийся имбирь, чеснок, репчатый лук и спассеровать до золотисто-коричневого цвета. Добавить гарам масалу и нарезанные помидоры, тушить до получения пюреобразной массы.
  • Выложить фасоль и чечевицу в сковороду с томатным соусом, долить немного теплой кипяченой воды и тушить на очень слабом огне 15–20 минут. Добавить сливки, тушить еще 5 минут и снять с огня. Перед подачей на стол украсить рубленой кинзой, сметаной или взбитыми сливками.
  • Рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани» готово!

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...