12 октября 04:00
0

Рецепт говядины тушеной по-китайски

Рецепт говядины тушеной по-китайски

  • 3 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 ст. ложка соевого соуса
  • 500 г говяжьего филе, нарезанного тонкими ломтиками поперек волокон
  • 2 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложка Пекинского соуса (соевый соус с добавлением чили, уксуса, чеснока)
  • 1/4 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки тертого красного перца
  • 2 ч. ложка темного кунжутного масла
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 ч. ложка консервированного молотого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 150 г мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 100 г моркови, нарезанной тонкой соломкой
  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 5 ст. ложка рубленного зеленого лука

Как приготовить "Говядина тушеная по-китайски":

  1. Смешать 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса и говядину в большой миске.
  2. Смешать оставшиеся 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку соевого соуса, сахар, Пекинский соус, соль и тертый красный перец в маленькой чаше, взбить венчиком.
  3. Разогреть большую сковородку на среднем огне. Добавить 1 ч. ложку масла и равномерно распределить по поверхности. Добавить говядину вместе с жидкостью, жарить 2 минуты или до готовности. Выложить смесь в миску.
  4. Разогреть оставшуюся 1 ч. ложку масла в сковороде на среднем огне, добавить лук и жарить 1 мин. Добавить имбирь и чеснок, жарить 15 сек. Добавить болгарский перец, морковь и горошек, жарить ещё 3 мин. Добавить говядину и смесь соусов в сковородку, готовить 2 мин или пока полностью не прогреется.
  5. Снять с огня и добавить зеленый лук.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...