12 октября 04:00
0

Рецепт гречневой лапши с говядиной и помидорами

Рецепт гречневой лапши с говядиной и помидорами

  • 500 г говяжьего филе
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка воды
  • 1 ч. ложка виски (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки соевого соуса
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 250 г гречневой лапши ли вермишели (соба)
  • 50 г рубленого зеленого лука
  • 125 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 4 небольших помидора (всего 500 г), разрезанных на 4 части
  • 1 ч. ложка устричного соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Как приготовить "Гречневая лапша с говядиной и помидорами":

  • Срезать жир с говядины и разрезать на полоски по диагонали поперек волокон. Смешать крахмал, 1 ч. ложку масла, воду, виски, соевый соус и соль в контейнере с плотной крышкой. Добавить мясо, закрыть и хорошенько встряхнуть. Мариновать в холодильнике 10 мин.
  • В это время приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить жидкость и сохранять теплой.
  • Вынуть мясо, слить маринад. Подогреть 1 ч. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук и жарить 30 сек. Добавить говядину и жарить 4 мин или пока мясо не потеряет розовый цвет. Вынуть из сковороды и сохранять теплым.
  • Добавить бульон, сахар и помидоры в сковородку, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь, готовить 3 мин. или пока не загустеет. Добавить мясо, устричный соус и чеснок, готовить 4 мин или пока полностью не прогреется.
  • Тщательно перемешать мясную смесь с лапшой в большой миске перед подачей.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...