1 апреля 04:00
0

Ризотто с белыми грибами и тимьяном

Рецепт ризотто с белыми грибами, свежим тимьяном и сыром Пармезан.

  • 350 г риса арборио
  • 25 г сушеных белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2,5 ст. ложки листиков свежего тимьяна
  • 750 мл горячего овощного бульона
  • 100 мл белого вина
  • Горсть тертого сыра Пармезан

Как приготовить ризотто с белыми грибами и тимьяном:

  • Грибы залить 400 мл кипящей воды, оставить на 10 минут, воду затем сохранить.
  • Тем временем нагреть масло в толстостенной кастрюле, обжаривать в нем лук 2 минуты. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  • Разогреть духовку до температуры 170 С. К луку выложить грибы, тимьян и рис, перемешать. Влить грибной настой, бульон и вино, довести до кипения. Посолить.
  • Поставить кастрюлю в духовку приблизительно на 30 минут до момента, пока вся жидкость не будет впитана.5.Перемешать с тертым сыром Пармезан и оставшимися листьями тимьяна.
  • Ризотто с белыми грибами и тимьяном готово!

Приятного аппетита!

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...