23 июля 01:19
0

Рулька по-черкесски

Баранина по-черкесски под маринадом

  • баранина (рульки или голяшки) - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 головки
  • зелень укропа - 2 пучка
  • красное вино сухое - 1 стакан
  • бульон мясной - 1 л
  • картофель - 1 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 5 ст. ложек
  • семена кунжута - 2 ст. ложки
  • аджика - 2 ст. ложки
  • базилик - 4 веточки
  • тесто слоеное - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Что делать:

  1. Для маринада лук натрите на мелкой терке, добавьте по половине рубленых чеснока и укропа, влейте вино.
  2. У каждой рульки или голяшки удалите верхнюю пленку, зачистите кость и отпилите или обрубите ее.
  3. Залейте мясо маринадом и выдержите на холоде 2–6 часов.
  4. После этого рульку или голяшку обсушите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
  5. Влейте бульон и оставшийся маринад, посолите, поперчите и тушите 1 1/2–2 часа.
  6. Тушеную рульку выньте, смажьте смесью из 1 столовой ложки растительного масла, аджики, оставшихся рубленых укропа и чеснока.
  7. Для гарнира овощи нарежьте кружочками и обжарьте по отдельности на оставшемся масле.
  8. Тесто разделите на 4 части, тонко раскатайте, чтобы получились квадраты. В центр каждого квадрата уложите часть гарнира, посолите, поперчите, посыпьте кунжутом. Сверху поставьте тушеную рульку или голяшку. Края теста соберите вокруг кости, закрепите полоской теста.
  9. Смажьте «кулечки» из теста яйцом и запекайте 25 минут при 210 °C.
  10. Для соуса бульон, оставшийся после тушения, процедите и кипятите 5–7 минут, затем добавьте рубленый базилик.
  11. Готовые «кулечки» уложите на блюдо, отдельно подайте приготовленный соус.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...