1 сентября 04:00
0

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца

  • 4 сладких перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г томатного пюре
  • 900 мл овощного бульона
  • ст. л. измельченной зелени базилика
  • щепотка сушеной паприки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 8 кусков багета
  • 1 ст. л. тертого пармезана

Что делать:

  • Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться.
  • Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.
  • В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.
  • Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...