22 марта 06:00
0

Жареная утка с клюквой

Жареная утка с клюквой

  • утка - 1 шт.
  • соль бекон - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • коренья - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • яблоки кислые - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • гвоздика - 4 бутона
  • перец черный - 6 горошин
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вино красное - 100 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.

Количество порций:6

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

  1. Утку натрите солью внутри и снаружи.
  2. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
  3. В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
  4. Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.
  5. Гарнируйте клецками.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...