16 января 01:49
0

Жареные кальмары с чесноком

Жареные кальмары с чесноком

Жареные кальмары с чесноком

  • тушки кальмаров - 200 г
  • длиннозерный рис - 125 г
  • рыбный бульон - 300 мл
  • креветки - 225 г
  • цедра 1 лимона
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка
  • лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить "Жареные кальмары с чесноком":

  • Рис залейте рыбным бульоном.
  • Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
  • Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
  • Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
  • Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
  • Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.

Приятного аппетита!

Рецепт "Жареные кальмары с чесноком" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...