1 ноября 13:40
0

Лосось, запеченный с луком и лимоном

Рецепт запеченного лосося со сметанным соусом

Лосось, запеченный с луком и лимоном

  • 2 кг филе лосося
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1,5 ст. л. приправы для рыбы

Для соуса:
- 100 г рукколы - 2–3 веточки эстрагона - 3 зубчика чеснока - 100 г сметаны - 50 г сливочного масла - 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом - соль по вкусу

Что делать:

  • Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
  • Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
  • Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
  • Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
  • Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
  • Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...