28 декабря 04:00
0

Окунь, запеченный в пергаменте

Рецепт окуня в маринаде, запеченного в пергаменте.

  • 4 окуня

Для маринада:

  • Сок половины лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл оливкового масла
    • 2 лавровый листика
    • Душистый перец горошком
    • Морская соль

Как приготовить «Окунь, запеченный в пергаменте»:

  1. Окуней почистить, выпотрошить и обсушить.
  2. Для маринада: смешать половину оливкового масла, измельченный чеснок, лимонный сок. В ступке размолоть черный перец и лавровый лист. Добавить к маринаду.
  3. Маринадом залить окуней и убрать на час в холодильник.
  4. Подготовить 4 листа промасленного пергамента. Каждую рыбку выложить на отдельный лист. Посолить, поперчить, полить маринадом. Пергамент завернуть конвертом и запекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
  5. Подавать, выложив пергаментный конверт на тарелку.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...