19 июля 04:06
0

Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

  • 150 г замороженных мидий
  • 2 сырых кальмара
  • 150 г сырых креветок
  • 2 луковицы шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по 0,5 красного и зеленого перца чили
  • 2 крупных гриба шиитаке
  • 1 веточка свежего базилика
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса

Что делать:

  • Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами.
  • Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и смешать с лимонной цедрой.
  • Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...