31 августа 04:00
0

Морские гребешки с рейганом и вермутом

Морские гребешки с рейганом и вермутом

Морские гребешки с рейганом и вермутом

  • 16 крупных свежих гребешков
  • небольшой пучок рейгана
  • 2/3 стакана сухого вермута
  • цедра половины лимона
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль и белый перец по вкусу

Что делать:

  • В широком сотейнике разогреть масло на среднем огне, добавить половину гребешков и обжаривать по 30 сек. с каждой стороны; переложить шумовкой на теплую тарелку.
  • Так же обжарить вторую порцию. Сохранять теплыми. В сотейник, где жарились гребешки, добавить вермут и цедру, готовить до загустения, 5–7 мин.
  • Всыпать измельченные листья рейгана, готовить еще 1 мин. Добавить гребешки, соль и перец, перемешать, быстро прогреть и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...