19 октября 03:09
0

Ном ча биен - салат из мидий

Ном ча биен - салат из мидий

Ном ча биен - салат из мидий

  • 20 гигантских мидий в половинке раковины
  • 1 карамбола
  • горсть маринованного имбиря
  • 1 красная сладкая луковица
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть сырого арахиса
  • щепотка морской соли
  • листья кинзы для украшения

Что делать:

  • Мидии сбрызнуть смесью половины лимонного сока, вина и соли, выложить в пароварку открытой стороной вверх и готовить 4–5 мин. Лук нарезать тонкими перьями.
  • Разложить по тарелкам, поверх каждой мидии поместить по тонкому ломтику карамболы и несколько листиков маринованного имбиря.
  • Посыпать луком и измельченным арахисом. Чеснок растереть с маслом, оставшимся лимонным соком и солью по вкусу, полить мидии, украсить листьями кинзы.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...