24 мая 03:39
0

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

  • 450 г макароны "перья" (пенне)
  • 1 сладкий перец
  • 4 помидора
  • 200 г сыра моццарелла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • несколько листочков базилика
  • соль, черный перец по вкусу
  • 100 г тертого сыра пармезан

Что делать:

  • Всыпать перья в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.
  • Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5–7 мин. Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.
  • Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать.
  • Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...