26 апреля 16:11
0

Ароматы на удачу от Kilian: новые Water Calligraphy и Bamboo Harmony

Духи из коллекции «Сказки Востока», по замыслу своих создателей Килиана Хеннесси и парфюмера Калиса Беккера, должны принести своим обладателям счастье и процветание.

Заводя разговор о Килиане Хеннесси, сложно не удариться в восторженные отзывы. Как говорится, кто знает, тот поймет. И для этих самых знающих, понимающих и, конечно же, ценящих особенно приятна будет новость, что бренд нишевой парфюмерии в очередной раз представил новинки.

На этот раз Килиан Хеннесси поддался модному в последние годы течению – обратил свой экзальтированный взор на Восток и выпустил ароматы, которые существенно отличаются от его предыдущих творений. Новые парфюмы Water Calligraphy и Bamboo Harmony из линии Asian Tales («Сказки Востока») звучат несколько легче, чем их предшественники L’Oeuvre Noire или Arabian Nights. Как известно, жители Восточной Азии считают, что аромат не должен обволакивать человека, и приветствуют лишь легкую «отдушку».

Всего Kilian планирует выпустить пять ароматов, посвященных японской и китайской культурам. Три парфюма – The Peony Pavilion, The Peach Flowers Water Source и The Lotus Flower & The Dragon King – еще ждут нас впереди, поэтому пока поговорим только о тех двух, которые мастер представляет своим поклонникам в этом году.

Water Calligraphy был создан как дань великому искусству каллиграфии. По замыслу Килиана Хеннесси и парфюмера Калиса Беккера, у обладателя этих духов должно создаваться впечатление, что он находится возле прекрасного озера с лилиями. Способствуют этому виртуальному путешествию к водной глади ноты цедры грейпфрута, цветов резеды, собственно водяная лилия, арабский жасмин и магнолия.

Вдохновением для Bamboo Harmony послужило «Сказание о резчике бамбука». Бамбук – это материал, который каллиграфы считают символом человеческого совершенства. Он также является главной составляющей их кистей. Кроме того в Китае бамбук – прообраз искусства и красоты… Аромат открывают ноты бергамота, бигарада и нероли, в сердце – сочетание листьев белого чая, мимозы и пряностей. Уникальный характер шлейфа создается редкой эссенцией мате с аккордами листьев инжира и дубового мха.

Впрочем, в коллекции восточные акценты расставлены не только в ароматах парфюмов, но и в каждой детали их дизайна. Так, красный цвет (атласная внутренняя обивка футляра, оттенок букв на флаконе) в Китае считается цветом удачи, символизирует мужество, добродетель и преданность.

От футляра тянется декоративная кисточка, на которую нанизана монетка из полированного серебра – неизменный китайский амулет, приносящий счастье и процветание. К слову, у кисточки (между прочим красного цвета) есть еще одна задача – считается, что если монетку связать с красной ленточкой, то она принесет удачу.

Наконец, на монетке выгравировано восемь букв K (Kilian), а число 8, по китайским поверьям, опять же приносит счастье и процветание. Недвусмысленное пожелание всем обладателям новых ароматов, не так ли?

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...