Новый парфюм с шипровыми нотами от создателя new look.

Одним из главных трендов весны-лета 2012 стала эпоха 50-х годов, и мы радостно встретили на подиумах new look. В связи с этим было бы просто непростительным, если бы не напомнил о себе основатель легендарного образа – Дом Dior. И пока большинство воздавало дань модному дому на подиумах, сама марка обратилась к еще одному аспекту, который в свое время стал удачным завершением женщины новой, послевоенной эпохи.

Мы сейчас говорим, конечно, о парфюме Miss Dior в новой интерпретации – Miss Dior Eau Fraîche Fragrance. Eau Fraîche Fragrance, по словам ее создателя – нынешнего парфюмера дома Франсуа Демаши, – был навеян ему магией шипровых композиций. Кроме того, здесь слышны древесные ноты, а также ноты калабрийского бергамота и французской гардении. От своего прообраза новинку отличают цитрусовые ноты во «вступлении», в то время как Miss Dior1947 года создания открывалась нотой гальбанума. Это была и есть композиция, которая в далекие 40-е считалась просто невероятной (никто и подумать не мог, что можно в одном парфюме соединить столь разнородные аккорды). В моде тогда были шипровые ароматы, так как ноты пачули, по мнению парфюмеров, отражали дух сильной, волевой и мудрой женщины военных лет. Но война окончилась, и Диор четко уловил ноты, которые должны были довершать образ новой дамы: она все еще была той, прежней, но в ней уже появилась тяга к женственности, она стала более легкой, нежной, элегантной. И кутюрье добавил к пачули цветы – в итоге получилось то, что Кармель Сноу из Harper's Bazaar назвал тогда «настоящей революцией» и «новым стилем». Сам Кристиан Диор, которому, кстати, название парфюма навеяло звучание имени собственной сестры, высказался по поводу своего творения так: «Я создал аромат, чтобы окутать каждую женщину шлейфом желания и увидеть, как из флакона появляются все мои платья».

«Платье» самих духов тоже заслуживает внимания. У новинки так же, как и у ее предшественников, флакон, отвечающий эстетике эпохи модернизма. Его украшает любимая Диором «гусиная лапка» (кстати, очень приятной текстуры, если легонько проводить по ней кончиками пальцев) – наследие изысканности XVIII века. К слову, в Eau Fraîche Fragrance выгравированный принт незаметно переходит в цветы жасмина.

Почему созданный более полувека назад аромат продолжает актуально звучать и сегодня? Потому что и сегодня женщина должна балансировать между тем, чтобы быть сильной и свободной, как велит ей новый мир, и вместе с тем не потерять саму сущность женской природы – трогательной, игривой и светлой. И новый аромат Франсуа Демаши заключает в себе все грани этого противоречия: «Смешав цветочные, цитрусовые и древесные ноты, я создал союз совершенно разных ароматов, которые образуют единое целое... Красота Miss Dior именно в согласном звучании всех аккордов, их гармонии».

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...