26 ноября 03:00
0

Козинаки

Рецепт козинаков с орехами, инжиром, медом и ромом.

  • 150 г изюма без косточек
  • 300 г сушеного инжира
  • 150 г очищенного миндаля
  • 150 г очищенного фундука
  • 150 г грецких орехов
  • 150 г цукатов
  • 100 г тертого темного шоколада
  • 250 г меда
  • 300 г муки
  • 3 ст. ложки рома
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить «Козинаки»:

  • Фундук, миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Изюм замочить в роме. Инжир и остывшие орехи порезать.
  • Мед прогреть на водяной бане, ввести просеянную муку, орехи, цукаты, изюм, инжир, мускатный орех и шоколад. Вымесить тесто и оставить на ночь для пропитки.
  • Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  • Остудить и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...