11 ноября 03:00
0

Морковные кексы

Рецепт морковных кексов со сливочным кремом

  • 125 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложки пекарского порошка
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 яйцо плюс 1 белок, комнатной температуры
  • 75 мл растительного масла
  • 250 г моркови (около 3 среднего размера), очищенных и крупно натертых
  • 500 г ванильного сливочного крема

Как приготовить «Морковные кексы»:

  • Разогреть духовку до 180С (отметка 4 на газовых духовках). Выложить форму для кексов специальными бумажными вкладышами.
  • С помощью электрического миксера смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, масло и морковь.
  • Выложить тесто в подготовленные формы, выпекать 25 мин. Дать остыть.
  • Сверху покрыть сливочным кремом, по желанию, украсить.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...