18 апреля 17:54
0

Пасха с шафраном

Пасха с шафраном

pasha_s_shafranom.jpg Скорость приготовления:2 часа и более

на 12 порций:
2 кг домашнего творога
9 желтков
2 стакана сахара
300 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны 30%
1 стакан темного изюма
1 стакан золотистого изюма
1 стакан цукатов
2 стакана чищеного миндаля
1 стакан очищенных несоленых фисташек
10 тычинок шафрана
0,5 стакана коньяка

Что делать:
Пасху лучше всего начинать делать в четверг – тогда к воскресенью она успеет настояться. Дуршлаг поставить в глубокую посуду, в него постелить несколько слоев марли, выложить творог, накрыть краями марли и поместить гнет не менее 5 кг.
Оставить на 10–12 ч, время от времени сливая вытекающую сыворотку. Отжатый творог протереть через мелкое сито. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1–2 ч. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки. Так же подмешать сметану.
Массу смешать с творогом. Орехи порубить и всыпать в творог; добавить фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Все тщательно перемешать.
В глубокую и неширокую миску постелить марлю и выложить пасху, не приминая ее. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник.
За 1–2 ч до подачи вынуть из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем.

Калорийность:814 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

 

61e3f8a5e624dbcca42019486792323c01dfd0ce

Скорость приготовления:2 часа и более

на 12 порций:
2 кг домашнего творога
9 желтков
2 стакана сахара
300 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны 30%
1 стакан темного изюма
1 стакан золотистого изюма
1 стакан цукатов
2 стакана чищеного миндаля
1 стакан очищенных несоленых фисташек
10 тычинок шафрана
0,5 стакана коньяка

Что делать:
Пасху лучше всего начинать делать в четверг – тогда к воскресенью она успеет настояться. Дуршлаг поставить в глубокую посуду, в него постелить несколько слоев марли, выложить творог, накрыть краями марли и поместить гнет не менее 5 кг.
Оставить на 10–12 ч, время от времени сливая вытекающую сыворотку. Отжатый творог протереть через мелкое сито. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1–2 ч. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки. Так же подмешать сметану.
Массу смешать с творогом. Орехи порубить и всыпать в творог; добавить фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Все тщательно перемешать.
В глубокую и неширокую миску постелить марлю и выложить пасху, не приминая ее. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник.
За 1–2 ч до подачи вынуть из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем.

Калорийность:814 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...