29 декабря 03:00
0

Персиковый десерт

Рецепт персиков, запеченных с миндальными бисквитами.

  • 4 больших крепких персика
  • 80 г миндальных бисквитов
  • 1/2 стакана красного десертного вина
  • 1 желток
  • сок половинки лимона
  • миндальные орешки для украшения
  • 2 ст. ложки сахара
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Как приготовить персиковый десерт:

  • Персики обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки.
  • Чайной ложкой сделать углубления на месте косточки, мякоть отложить.
  • Бисквит поломать, размочить в вине.
  • Смешать сахар, желток, лимонный сок, размоченный бисквит и порезанную персиковую мякоть.
  • Начинить персики, выложить на смазанный маслом противень, в серединке вдавить по миндальному орешку, сбрызнуть остатками вина.
  • Выпекать 15 минут при температуре 200 С.
  • Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...