19 октября 04:00
0

Рецепт рисового пудинга со сливовым соусом

Рецепт рисового пудинга с соусом из слив

  • 100 г риса арборио
  • 600 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 180 г сливок высокой жирности
  • 1 яичный белок
  • Цедра 1/2 лимона

Для соуса
- 10 слив - Сахарная пудра - Корица

Как приготовить "Рисовый пудинг со сливовым соусом":

  • Рис довести до кипения в молоке и варить 30 минут при закрытой крышке.
  • В рис добавить сахар и охладить.
  • Сливы разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  • Отварить сливы и цедру на низком огне с добавлением 50–70 мл воды, пюрировать в блендере.
  • Фруктовое пюре прогреть на огне с сахарной пудрой до загустения, остудить.
  • По отдельности взбить сливки и яичный белок.
  • Аккуратно вмешать в рис сливки и белок.
  • Разложить пудинг по креманкам.
  • Подавать, полив соусом и посыпав корицей.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...