27 апреля 23:52
0

Ревенный чизкейк

Рецепт чизкейка из ревеня

Ревенный чизкейк

  • сливочное масло
  • 2 песочных печенья
  • горсть очищенного фундука
  • 100 г сливок жирностью 30%
  • 100 г сыра маскарпоне
  • сахар - 1 ст.л.
  • 30 мл белого сухого вина
  • сахар ванильный
  • 2 черенка ревеня

Что делать:

  • Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин.
  • На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пиков.
  • Добавить маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо.
  • Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду, добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8 мин.
  • Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...