7 апреля 21:11
0

Шоколадный мусс с орехами

Шоколадный мусс с орехами

shokolad_muss_s_orehami.jpg Необходимые продукты:
шоколад темный - 200 г
вафли шоколадные - 200 г
сахар - 180 г
желатин - 10 г
молоко - 1,5 стакана
сливки 25%-й жирности - 1,5 стакана
орехи рубленые - 0,5 стакана
кофе растворимый - 2 ч. ложки

Количество порций:8

Время приготовления:1 ч. 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть.
Взбейте сливки до устойчивой пены.
Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно.
Измельчите вафли в миксере и смешайте с орехами.
Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложите, чередуя, в бокалы. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
При подаче оформите взбитыми сливками.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

5456c5928988296cd1af662470dffe268b9fb683

Необходимые продукты:
шоколад темный - 200 г
вафли шоколадные - 200 г
сахар - 180 г
желатин - 10 г
молоко - 1,5 стакана
сливки 25%-й жирности - 1,5 стакана
орехи рубленые - 0,5 стакана
кофе растворимый - 2 ч. ложки

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть.
Взбейте сливки до устойчивой пены.
Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно.
Измельчите вафли в миксере и смешайте с орехами.
Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложите, чередуя, в бокалы. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
При подаче оформите взбитыми сливками.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...