17 августа 03:58
0

Жареное мороженое с фунчезой

Жареное мороженое с фунчезой

Жареное мороженое с фунчезой

  • 400 г пломбира
  • 10 г рисовой вермишели (фунчезы)
  • 2 белка
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 небольшая маракуйя
  • 2 ч. л. меда
  • сахарная пудра
  • масло для фритюра

Что делать:

  • Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить "в камень", 2 часа.
  • Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
  • Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин.
  • Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.
  • Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
  • Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи.
    Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...