Постоянная читательница WomanJournal.ru и молодая мама честно делится своими наблюдениями, радостями и проблемами. Читаем и комментируем.

Роды

Ребенка я хотела давно. Скорее мне очень хотелось быть беременной – ходить с большим животом, есть полезную еду, читать журнал "9 месяцев" и вязать пинетки. Когда мое желание приобрело маниакальные черты, мы решились. Не успела я привыкнуть к мысли, что мы ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА, как тест в ванной уже показывал две полоски. Уж теперь (подумала я) мой безумный ритм жизни точно снизит обороты. Но не тут-то было.

Все девять месяцев во мне было столько энергии, что я с удовольствием путешествовала, ходила на концерты, в свои любимые рестораны, где бармены уже привычно наливали мне зеленый чай. Стоит ли говорить, что я ни разу не купила журнал для беременных женщин? Мама, отчаявшись на меня повлиять, просто ждала, когда эта беременность кончится и она возьмет на руки обещанную ей внучку Лилю.

Роды

25 июля я проснулась и поняла, что началось. Ощущение было как перед премьерой в театре – торжественно и немного страшно. Схватки длились восемь часов. За это время мы с мужем успели погулять в лесу, сходить в магазин за конфетами, поплавать в ванне.

В 12 ночи мы все-таки отправились в больницу, хотя к этому моменту я уже сидела на кровати под одеялом и орала, что я никуда не поеду, потому что "у меня тут домик". Но меня вытащили и погрузили в машину. Когда мы влетели в роддом, врачи с криком "Тут какие-то полоумные с дискотеки приехали!" отправили меня в родблок. Уже через 20 минут я, рыдая, набирала телефон мужа, а у меня на груди, причмокивая, лежал наш сын. Поздравляем, мамочка, мальчик, 4500.

Почему я?

Я далеко не идеальная мама. От моего подхода к ребенку в ужасе все родственники и все мамы в песочнице. Но (это-то и дает мне смелость вести эти записки) все мои бездетные подруги, которые строят карьеру или активно занимаются личной жизнью и о детях пока не помышляют, говорят, что, глядя на меня и Макса, им хочется иметь детей, что в принципе это не так уж и страшно.

Конечно! Что же тут страшного?

Почему я?

Я в корне не согласна с распространенным мнением, что первый месяц жизни ребенка самый тяжелый, мол, это сплошной ор и бессонные ночи. В этом периоде есть свои огромные плюсы.

Во-первых, ваша кроха весит 3–5 килограммов, ее можно таскать на руках (а в слинге и подавно!) хоть целый день. Вы почувствуете разницу, когда придет время укачивать на руках 12-килограммового годовичка.

Почему я?

Во-вторых (и в-третьих, и в-четвертых), когда вашему ребенку всего несколько недель, он не будет клянчить шоколадные конфеты, есть песок в песочнице и отнимать у детей игрушки, не будет проситься гулять в дождь и пробовать на вкус кошачий корм и папин дезодорант. Его главное желание в этом возрасте – быть с мамой! И это желание очень легко удовлетворить. Особенно сейчас, при обилии всевозможных слингов и "кенгурушек". Выбираете удобный для себя вариант и носите везде ребенка с собой. Для меня самым удобным оказался слинг с кольцами, в нем Макс буквально жил месяцев до четырех. В слинге малыш слышит сердцебиение мамы – этот звук успокаивает младенцев, ведь именно его они слышат на протяжении девяти месяцев в утробе матери. В качестве бонуса: в слинге дети обычно быстро засыпают, остается только переложить ребенка в кроватку – и можно заниматься своими делами.

Далее – пресловутые бессонные ночи. Мой вывод прост: если кормить грудью, спать вместе с ребенком и надевать ему на ночь подгузник, то всей семье обеспечен крепкий и здоровый сон. Мы так и делали. За весь год у меня была только одна бессонная ночь – когда мы с подругами ели пиццу и смотрели старые черно-белые фильмы.

Первый месяц

Главная же проблема первых месяцев – это колики. Кормящей маме необходимо соблюдать диету и заниматься с ребенком специальной гимнастикой. Вообще, я пришла к выводу, что в каждом возрасте есть нечто, на что можно списать детский плач. В один-два месяца – это колики, ближе к шести месяцам – зубы. Ну а потом, видимо, придется констатировать, что у ребенка просто плохое настроение и он капризничает. Если я упустила еще что-то, что портит жизнь родителям в первые месяцы, напомните, пожалуйста.

Первый месяц

Ребенок и светская жизнь

Я вспоминаю первые месяцы нашей совместной жизни с Максимом как самые легкие и чудесные. Мы с мужем – заядлые тусовщики, и наша бурная светская жизнь с рождением Макса практически не прекратилась. Благо он родился летом – мы разъезжали с ним по уличным кафешкам, ходили на концерты на летних площадках, ездили на речку. Главное – чтобы с собой всегда была дежурная пачка влажных салфеток и пара подгузников. Я вполне успешно ходила с ним и на шопинг. Попав как-то в дорогой бутик на распродажу, я потеряла голову и провела там почти час. Макс все это время спал на пуфике в примерочной в сумке-переноске. И только когда я расплачивалась, продавщицы его заметили: "Ой, а у вас там ребеночек!"

Но после таких безмятежных трех месяцев я уже ревела в телефонную трубку: "Мамочка, приезжай хотя бы на недельку!" Так начинался период под названием "сидеть еще не могу, а лежать уже надоело". Как я с этим справилась, расскажу в следующий раз. Это, как говорится, уже совсем другая история.

Этих фактов о беременности и родах ты еще не знаешь! >>

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...