Специалисты Бристольского университета доказали, что главный показатель привлекательности – здоровый оттенок кожи

Fe53b29312a63760b992603ebc4df1cff698f45d

Маска для лица

Длинные ноги, тонкая талия, пухлые губы, большая грудь… По каким еще параметрам измеряют женскую красоту? Ученые Бристольского университета считают, что все эти мерки вовсе неправильные, а истинная красота девушки – в особенном оттенке кожи. Оказывается, цвет кожи – первое, на что подсознательно обращает внимание каждый человек при знакомстве и общении с другими людьми.

Чтобы ответить на вопрос «какой цвет считать самым красивым?» группа доктора Иэна Стивенапровела серию экспериментов. 54 участников белой европеоидной корректировали на компьютерных изображениях цвет кожи 50 мужских и женских лиц так, чтобы они выглядели максимально здоровыми. И почти все участники увеличивали количество светлого розового и желтого цветов.

  • Значит, светлые желтоватые оттенки кожи кажутся нам наиболее здоровыми, - поясняет доктор Стивен. - И это неудивительно, ведь здоровье и привлекательность - это практически одно и то же.

Исследование также доказало, что светлая кожа воспринимается человеческим глазом, как наиболее красивая. Поэтому ходить в солярии – не только очень вредно, но и некрасиво.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...