Эта история произошла со мной совсем недавно. Думаю, мой опыт наверняка пригодится тем, кто хочет весело провести праздники или собирается поехать отдохнуть.

023ce310bf5b1409fc32b323f54d9cd69218b566

Креон

Всеначалось с того, что мы с супругом решили отправиться в поездку поэкзотическому Востоку. Непал, Таиланд и Вьетнам давно будоражили нашевоображение. И вот путевки уже в кармане, осталось лишь упаковать чемодан.

Нона неделю перед отпуском выпала целая череда дней рождений и годовщин свадеб уродственников и приятелей. Разумеется, от застолий мы не отказывались. Так чточемодан я собирала ночью перед отъездом. Неожиданно из спальни вышел мойсупруг, согнувшись в три погибели и держась за живот.

–Дима, что с тобой? – бросила я чемодан.

– Болит…– простонал благоверный. – Не нужно мне было есть цыпленка табака. Или тотсалат с острым сыром… Пойду в туалет, может, полегчает.

Напуганная,я вытащила какие-то таблетки.

– Тутнаписано, что ферменты, помогают переваривать пищу. Прими, может, полегчает!

Особогооблегчения от таблеток супруг не испытал. Однако, поскольку весь день мыпровели в самолете и автобусах, есть было некогда, а к вечеру супруг совсемзабыл про внезапное несварение. К сожалению, оно про нас не забыло.

Индокитайпоразил наше воображение. Солнце, небо, пышная зелень, живописные пагоды иодуряющие ароматы цветов. А еще совершенно необычная еда. Сначала я не моглапонять, из каких продуктов какое блюдо приготовлено, затем подумала, что,может, лучше мне этого и не знать. Ну а потом вообще стало не до того.

Напятый день у меня после ужина неприятно заныл желудок. Я не могла уснуть и надеялась,что к утру все само пройдет. К утру и правда отпустило, но на всякий случай ярешила не завтракать. На обед поела совсем чуть-чуть и к ужину почувствовалатакой голод, что уминала все подряд.

–Раз чувствуешь голод, значит, с животом все в порядке! – поддержал супруг. –Ешь все, когда еще такое попробуешь!

Ночьюя проснулась от рези в животе. Хуже всего было то, что супруг пробудился по тойже причине и галопом побежал в туалет. Кажется, экзотические блюда сыграли снашими желудками злую шутку.

Я отправиласьк гиду Наташе, проживающей с нами на одном этаже. Может, врача какогопосоветует…

–Не надо тебе этих индокитайских врачей, – Наташа была на удивление спокойна. –От экзотической еды такое бывает не у вас одних. Сейчас я тебе дам ферментныйпрепарат, все придет в норму.

–Думаешь? – засомневалась я, вспоминая бесполезные таблетки, которые мой мужпринимал перед отъездом. – Толку от этих ферментов …

–Это от таблеток мало толку, – засмеялась Наташа. – А я тебе даю Креон®,это минимикросферический препарат. Уникальная штука. На, держи, и супругускорее отнеси.

34989a2c16a449b9d7807be09ac716e1cc6df343

Креон

Ужепотом, когда боль и несварение прошли, Наташа пояснила мне, почему она всегдаберет в поездки именно Креон®. Как-то у нее полгруппы объелисьэкзотических креветок в умопомрачительном соусе и до конца поездки питалисьисключительно чаем с сухариками. После чего наш гид обратилась к знакомомугастроэнтерологу, и тот посоветовал всегда иметь под рукой Креон®. Кстати, в США он признан единственным эффективным ибезопасным ферментным препаратом!

Вчем причина наших страданий после обильного приема экзотической пищи? Какправило, в том, что поджелудочная железа не вырабатывает достаточно ферментов,чтобы все это изобилие расщепить, разложить и переварить. Тут на помощь иприходят препараты, содержащие недостающие ферменты. Однако только в Креоне этивещества содержатся в виде минимикросфер – маленьких шариков. А в такой формеони работают точь-в-точь как наши собственные пищеварительные ферменты.

Попавв желудок, минимикросферы быстро перемешиваются с его содержимым, вместе с нимвыходят в тонкий кишечник и продвигаются по нему. Это очень важно, так какименно тесный контакт с ферментами и их совместное движение по кишечнику и естьпереваривание пищи. А чем крупнее форма препарата, тем заметнее он отстает отсодержимого желудка. Например, пока таблетка растворится, плохо перевареннаяпища уже уходит вниз.

Другойплюс малого размера – в том, что у нескольких маленьких частиц площадьповерхности больше, чем у одной крупной. А значит, перемешиваясь с перевариваемойпищей, одно и то же количество ферментов в виде маленьких шариков ведет себянамного эффективнее, чем такое же количество, слепленное в одну большуютаблетку. Вот почему от таблеток Диме было ни жарко, ни холодно, а капсулаКреона все как рукой сняла!

Креон® совершенно безопасен, – щедро делилась Наташа полученной от врачаинформацией. – Его даже грудным детям можно давать. Кстати, совсем маленькомуребенку не надо принимать столько же ферментов, как вам. Поэтому капсулу можнооткрыть и попросту отсыпать столько шариков, сколько надо.

Посколькумы с мужем не собирались записываться в ряды «чайлдфри», я взяла и этот факт назаметку. И после той отпускной истории в домашней аптечке плотно прописался Креон®.Конечно, принимать его постоянно нет смысла, ведь твои «родные» ферменты должнывырабатываться как им положено от природы. Однако бывают случаи, когда где-точто-то лишнее или непривычное съешь, да и на работе иной раз так пообедаешь,что потом тяжесть в животе ужасная. А Креон® всегда спасает!

Внимание! Препарат имеетпротивопоказания. Перед применением необходима консультация специалиста.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...