WomanJournal.ru предлагает 12 лучших рецептов котлет – с разными видами мяса, с овощами, зеленью, орехами и пряностями.

Биточки, тефтели, зразы, ежики – как только не называют одно из любимых наших национальных блюд– такие привычные котлеты. Мясные или рыбные, паровые или жареные, разнообразные котлеты –частые гостьина нашем столе.

Впрочем, любимые рецепты очень часто становятся привычными искучными, а значит самое время пополнить коллекцию рецептов котлет новыми,неординарными рецептами.

Стоит всего лишь немного отойти от стандартов, добавитьновые ингредиенты, поэкспериментировать – и вот они! – красавицы-котлеты,которые будут радовать близких и друзей своим необычным, но таким жевосхитительным вкусом.

Подавай их с зеленью, легкими салатами без майонеза, с необычными соусами:котлеты легко могут войти в меню пикникана природе, праздничного застолья и детского ланча – для каждого случаянайдется свой рецепт.

WomanJournal.ru предлагает 12 новых рецептов котлет длядомашней коллекции – овощные, грибные, с сыром и пикантным лучком, рыбные и«морские»: эти котлеты придутся по вкусу каждому члену семьи.

Котлеты «Диетические»

:

800 г фарша индейки

2 нашинкованные луковицы

1 небольшое зеленое яблоко (очищенное и нашинкованное)

150 г хлебных крошек (сухарей)

Немного сухого измельченного шалфея

1 яйцо

Соль, перец по вкусу

Как приготовить котлеты «Диетические»:

  • Смешать все ингредиенты для фарша, приправить. Сформоватьнебольшие котлетки и обжарить на растительном масле.
  • Подавать котлетыс зеленью.
  • Котлеты «Диетические» готовы.

Приятного аппетита!

Котлеты с клюквой и фисташками

:

500 г мясного фарша (свинина + говядина, баранина)

140 г очищенных измельченных фисташек

50 г нарубленного сала

100 г сушеной клюквы

50 г сливочного масла

150 г хлебных крошек (сухарей)

1 яйцо

1 небольшая нашинкованная луковица

2 зубчика чеснока

Немного рубленой свежей петрушки

50 г клюквенной настойки

Как приготовить котлеты с клюквой и фисташками:

  • Залить клюкву настойкой на 1 час, добавив 50 г кипятка.Поджарить на растопленном сале лук и чеснок.
  • Смешать все ингредиенты, добавив мягкое сливочное масло,приправить. Сформовать котлетки, пожарить на смеси сливочного и растительногомасел.
  • Котлетыс клюквой и фисташками готовы.

Приятного аппетита!

Котлетычесночные с полынью

Котлеты с лесными грибами

:

25 г сушеных белых грибов

400 г свежих грибов (например, лисичек)

200 г репчатого лука

1 кг нежирного мясного фарша (индейка, цыпленок, телятина)

1 зубчик чеснока

2 веточки тимьяна

Соль, перец по вкусу

Немного сливочного масла

2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить котлеты с лесными грибами:

  • Сухие грибы залить 200 мл кипящей воды. Выдержать в воде20 минут, затем воду слить. Грибыизмельчить.
  • Лук нашинковать, чеснок измельчить. Свежие грибы мелконарезать, немного обжарить на смеси растетельного и сливочного масла. Добаавитьлук и чеснок. Посыпать листиками тимьяна.
  • Грибной фарш смешать с мясным, приправить, сформоватькотлетки и обжарить с двух сторон.
  • Котлетыс лесными грибами готовы.

Приятного аппетита!

Грибные котлеты с ризотто

:

25 г сухих белых грибов

200 г риса «арборио»

400 мл овощного бульона

1 нашинкованная луковица

Немного растительного масла

1 слегка взбитое яйцо

2 ст. ложкки кедровых орешков

2 измельченных зубчика чеснока

100 мл белого вина

150 г тертого сыра Пармезан

2 ст. ложки рубленного свежего базилика

Соль, перец по вкусу

Как приготовить грибные котлеты с ризотто:

  • Сухие грибызалить кипящим овощным бульоном, настоять 30 минут, грибы измельчить, бульоноставить.
  • Разогреть духовку до 190С. В сотейнике разогретьрастительное масло, обжарить репчатый лук, добавить кедровые орешки, рубленныйчеснок и рис. Обжарить 5 минут.
  • Влить к рисовой массе вино, довести до кипения, прикрытькрышкой и постепенно доливать бульон по мере выпаривания. Тушить до готовностириса.
  • В ризоттовмешать яйцо, приправить базиликом, солью, перцем.
  • Сформовать небольшие котлетки, присыпать сыром Пармезан изапекать 25 минут.
  • Грибнфе котлетыс ризотто готовы.

Приятного аппетита!

Котлеты с курагой и фундуком

:

150 г измельченной кураги

1 яйцо

2 небольшие луковицы

50 г дробленого фундука

170 г хлебных крошек

1 ст. ложка рубленной петрушки

Цедра1 лимона

Растительное масло

Как приготовить котлеты с курагой и фундуком:

  • Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.Уменьшить огонь, добавить курагу, цедру, петрушку и хлебные крошки. Вмешатьяйцо и посолить.
  • Сформовать шарики, обжарить на растительном масле.
  • Котлетыс курагой и фундуком готовы.

Приятного аппетита!

Котлеты с тунцом

:

320 г консервированного тунца в масле

Небольшая горсть кедровых орешков

50 г хлебных крошек

1 яйцо

Цедра1 лимона

Горстка рубленной петрушки

Как приготовить котлеты с тунцом:

  • С рыбы слить масло, смешать с остальными ингредиентами.
  • Слепить примерно 12 котлеток.
  • Обжарить на оливковом масле.
  • Котлетыс тунцом готовы.

Приятного аппетита!

Котлетывегатрианские «Дачные»

Котлеты картофельные по-гречески

:

400 г отварного молодого картофеля

50 г сливочного масла

Большой пучок укропа

Немного свежего орегано

1 яйцо

2 измельченных зубчика чеснока

100 г сыра Фета

2 ст. ложки растительного масла

Мука для панировки

Как приготовить котлеты картофельные по-гречески:

  • Отваренный картофель помять, добавить яйцо и сливочноемасло, посолить, немного поперчить.
  • Зелень мелко порубить, слегка припустить на оливковоммасле, добавить чеснок. Перемешать с накрошенным сыром фета.
  • Сформовать картофельные лодочки, положить в серединкуначинку из зелени и феты, залепить края, обвалять в муке и обжарить с обеихсторон.
  • Котлетыкартофельные по-гречески готовы.

Приятного аппетита!

Крабовые котлеты с щавелем

:

100 г консервированного мяса краба

50 г хлебных крошек

1 слегка взбитое яйцо

1 ст. ложка хереса

1 ст. ложка майонеза

1 ч. ложка неострой горчицы

Несколько капель соуса Табаско (или любого острого красногосоуса)

1 ч. ложка свежего измельченного розмарина

Несколько измельченных листиков щавеля

Растительное масло

Как приготовить крабовые котлеты с щавелем:

  • Смешать яйцо, херес, табаско, майонез и горчицу, розмарини щавель. Посолить, добавить измельченное крабовое мясо и щавель. Если фарш будетнемного жидковат, добавить еще хлебных крошек или крабового мяса.
  • Мокрыми руками сформовать шарики, охладить около 1 часа.
  • Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Подавать, украсив петрушкой.
  • Крабовые котлетыс щавелем готовы.

Приятного аппетита!

Свекольные котлеты с орехами и чесноком

:

600 г сваренной свеклы

2 ст. ложки сливочного масла

Горсть дробленных грецких орехов

3 зубчика чеснока

100 г тертого сыра Пармезан

Соль, перец по вкусу

50 г хлебных крошек

Хлебные крошки для панировки

Как приготовить свекольные котлеты с орехами и чесноком:

  • Отваренную свеклу в блендере превратить в пюре. Добавитьизмельченный чеснок, грецкие орехи, сыр. Посолить, поперчить, перемешатьруками.
  • Сформовать плоские котлеты, обвалять в панировке.Обжарить с обеих сторон.
  • Свекольные котлетыс орехами и чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Десертные котлетки с инжиром

:

100 г обжаренного миндаля

500 г сушеного инжира

85 г кураги

50 г сушеной клюквы

1 ст. ложка коньяка

1 ст. ложка жидкого меда

100 г обжаренного кунжута

Как приготовить десертные котлетки с инжиром:

  • В блендере измельчить миндаль, высыпать в миску. Так же спомощью блендера из инжира и кураги сделать пасту. Выложить в ту же миску, чтои миндаль. Добавить к массе клюкву,коньяк и мед, перемешать.
  • Сформировать 6-8 шариков, обвалять в кунжуте, оставить вхолодильнике на 12 часов.
  • Десертные котлетки с инжиромготовы.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...