Смотри рецепты вкусных национальных завтраков и рассказывай, как любишь завтракать ты!

Завтрак как счастье

Почему-то люди отвечают на вопрос: “Чем ты любишь завтракать?” – гораздо охотнее и подробнее, чем про обеды и про ужины. Коротко, по-будничному: бутерброд с сыром сладкий чай, яичница и непременно с луком, творожок и конфетка, двойной кофе и газета, творог с медом, овсянка с земляникой. Или длинно, по-выходному: оладьи и блинчики, горячие сырники со сметаной, пышные омлеты, смузи, свежевыжатые соки.

Завтракделает настроение на весь день, поэтому он должен быть приятным, неторопливым и вкусным. Таким, чтобы можно было, забравшись с ногами на стул прямо в теплой пижаме, подливать кофе любимому человеку в такой же пижаме и обсуждать планы на вечер. Так что, завтрак не просто еда, а отличный повод быть счастливым.

А чем любите завтракать вы?

Французский завтрак: круассаны и кофе

Рецепт французского завтрака с ванильными круассанами.

Что нужно:

  • 1 кг муки
  • 100 г дрожжей
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 250 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
  • Банка джема
  • 2 яйца

Как приготовить французский завтрак с круассанами:

  1. Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  2. Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки.

  3. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах.

  4. Подавать круассаны с кофе и молоком.

  5. Французский завтрак с круассанамиготов.

Приятного аппетита!

Японский завтрак: суп мисо

Рецепт японского завтрака с традиционным супом-мисо.

Что нужно:

  • 250 г тофу
  • Пучок зеленого лука
  • 15 г рисовой пасты мисо
  • 700 мл бульона даси

Как приготовить суп мисо на японский завтрак:

  1. Бульон даси вскипятить. Добавить пасту.

  2. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты.

  3. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту.

  4. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться.

  5. Супмисо на японский завтрак готов.

Приятного аппетита!

Греческий завтрак: пирог бугаца

Рецепт традиционного греческого пирога бугаца на завтрак.

Что нужно:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль

Для начинки:

  • 500 г рикотты или брынзы
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка корицы
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры

Как приготовить греческий пирог бугаца на завтрак:

  1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут.

  2. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.

  3. Греческий пирогбугаца на завтрак готов.

Приятного аппетита!

Английский завтрак: фасоль и сосиски

Рецепт английского завтрака с фасолью, грибами и сосиской.

Что нужно:

  • 1 помидор
  • 1/2 банки красной консервированной фасоли
  • 4–5 шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 сосиска или сарделька
  • 2 кусочка бекона
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • 2 тоста
  • Апельсиновый сок и кофе

Как приготовить английский завтрак с фасолью и сосиской:

  1. Фасольвыложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла.

  2. На гриле обжарить сосиску и бекон. В конце добавить порезанный кружками помидор.

  3. Порезать и обжарить грибы. Влить в них яйцо, перемешать и жарить до готовности.

  4. На тарелку выложить фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавить пару горячих тостов. Налить стакан сока.

  5. Английский завтрак с фасолью и сосиской готов.

Приятного аппетита!

Немецкий завтрак: гренки по-мариенбадски

Рецепт гренок по-мариенбадски с ливерной колбасой на завтрак.

Что нужно:

  • 130 г ливерной колбасы
  • 4 кусочка любого хлеба
  • 4 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Свежая зелень
  • Щепотка паприки

Как приготовить гренки по-мариенбадски:

  1. Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло.

  2. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом.

  3. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой.

  4. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.

  5. Гренкипо-мариенбадски к немецкому завтраку готовы.
    Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...