В Масленицу ничто не согреет тебя так, как чашечка ароматного глинтвейна в сочетании с вкусным промасленным блинчиком с кружевными краями или любым другим десертом из нашей подборки!

Приятен, как дружба, горяч, как любовь

И какая же Великая Масленица без блинов? Вот только как бы весело ни было отмечать этот праздник, но долго на морозе не продержишься, а одними только блинами душу не согреешь. И тут резонно спросить: и какая же Масленица без глинтвейна? Ведь именно этот напиток испокон веков был одним из главных спутников блинов в последнюю неделю перед Великим постом.

Впрочем, глинтвейн хорошо идет не только с блинами, но и с любыми другими десертами. Он наполнит теплом и душу, и тело, настроит на романтический лад даже самого отъявленного скептика. Чашка ароматного дымящегося напитка, немного десертных закусок – и любые заботы отступают перед этим сказочным блаженством…

За право назвать глинтвейн (от немецкого gluhende wein – горячее вино) своим национальным изобретением соперничают многие европейские страны. Особенно усердствуют в этом Германия и Англия. Но нам, по большому счету, это не так важно. Нам куда важнее знать тонкости приготовления и подачи глинтвейна – волшебного напитка, который легко превращает обычный вечер в канун Рождества, новогоднюю ночь или День всех влюбленных.

В состав глинтвейна входят красное сухое вино, водка, яблоки, лимон, сахар и, конечно же, пряности: гвоздика, корица, мускатный орех. Есть мнение, что в глинтвейне яблокам делать нечего. Однако данный постулат не имеет под собой оснований: в истории напитка его «яблочный» рецепт считается одним из традиционных. Так что добавлять яблоки или нет – это дело вкуса.

Переходим к закускам. В отличие от прочих горячих алкогольных напитков, глинтвейн не подают с мороженым, он контрастов не терпит. Под этот напиток нужно что-то сладкое и горячее. Возьми на вооружение наши рецепты глинтвейна и десертов к нему, которые составят отличный дуэт для романтического ужина, посиделок с подругами или зажигательной вечеринки.

Да, немаловажное уточнение. Для приготовления глинтвейна и закусок тебе потребуется хороший блендер. Например, стильный и мощный блендер HR1377 от компании Philips. Он имеет пять скоростей и мощность в 700 Вт – даже на помол орехов у тебя уйдут считанные секунды. С ним ты почувствуешь себя настоящим виртуозом кулинарии!

А теперь, когда ты готова колдовать над глинтвейном и разными вкусностями к нему, – к делу!

Глинтвейн «Зимний вечер»

Рецепт глинтвейна с яблоками и лимоном.

Что нужно:

  • 2 бутылки сухого красного вина
  • 200 г водки
  • 500 г яблок
  • 200 г сахара
  • 5–6 шт. гвоздики
  • 2 ч. ложки корицы
  • 50–100 г мускатного ореха
  • Цедра лимона по вкусу
  • Ломтики лимона для украшения

Необходимые приспособления:

Как приготовить глинтвейн «Зимний вечер»:

  1. Вино вылить в большую кастрюлю, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Нагреть, но не доводить до кипения.

  2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать в блендере на средней скорости, используя насадку для шинковки. Нарезанные яблоки пересыпать в вино.

  3. В другую кастрюльку (маленькую) вылить водку, добавить размолотые и перемешанные в блендере гвоздику, корицу, цедру лимона и мускатный орех. Полученную смесь высыпать в водку и поджечь. Это нужно для того, чтобы пряности «отдали» свой аромат в полной мере.

  4. Как только спадет пламя, вылить жидкость с пряностями в вино, дать постоять ему несколько минут.

  5. Разлить глинтвейн по чашкам через ситечко, украсить ломтиками яблок из кастрюли, в которой готовился напиток, и кружочками лимона. По желанию оставшиеся яблоки растереть с помощью насадки для колки льда и добавить их в напиток.

  6. Глинтвейн «Зимний вечер» готов.

Приятного аппетита!

Яблочная карамель

Рецепт десерта из карамелизованных яблок.

Что нужно:

  • 200 г нарезанных яблок
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка корицы

Необходимые приспособления:

Как приготовить яблочную карамель:

  1. Нашинкованные в блендере яблоки пересыпать в термостойкую емкость, добавить корицу, сахар, перемешать и отправить на 2 минуты в микроволновую печь.

  2. Подавать в розетках или намазать на булочки.

  3. На заметку: если растереть готовые яблоки с помощью насадки для колки льда, то получившейся карамелью удобно украшать сладкие пироги.

  4. Яблочная карамель готова.

Приятного аппетита!

Яблочные блины

Рецепт блинов на кефире с тертыми яблоками.

Что нужно:

  • 1 л кефира
  • 2 яйца
  • 2 средних яблока
  • 400 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом

Необходимые приспособления:

Как приготовить яблочные блины:

  1. В блендере перемешать все ингредиенты для теста, кроме яблок, взбить массу венчиком.

  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать. С помощью блендера яблоки мелко перемолоть и растереть насадкой для колки льда.

  3. Яблочную массу добавить в тесто, еще раз взбить его венчиком и выпекать блины.

  4. Яблочные блины готовы.

Приятного аппетита!

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Рецепт печеных яблок с творогом, изюмом, ванилью и сливками.

Что нужно:

  • 6 крупных яблок
  • 200 г творога
  • 100 г сливок
  • 150 г сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • Ванильный сахар (2 пакетика) или ванилин на кончике ножа

Необходимые приспособления:

Как приготовить печеные яблоки с творогом и изюмом:

  1. Удалить у яблок сердцевину, срезать низ, чтобы стояли устойчиво.

  2. В чашу-комбайн блендера поместить творог, сахар, ваниль, изюм, сливки и тщательно перемешать с помощью венчика для взбивания.

  3. Готовой смесью заполнить яблоки, разместить их на противне и запечь в духовке до готовности.

  4. На заметку: яблоки можно запечь не только целиком, но и порезав их пополам – так десерт будет готов быстрее. В этом случае сердцевину необходимо вырезать «лодочкой» достаточно глубоко, чтобы начинка не растекалась.

  5. Печеные яблоки с творогом и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

На правах рекламы
Фото: Philips, Stockfood/Fotodom.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...