Предлагаем тебе рецепты блинов и панкейков с разными начинками. Главное — не увлечься.

Американские блинчики-оладушки — давно не редкость в меню столичных кафе. Говорят, если начать день с панкейка, ну или с блинчика, то все будет отлично. Главное — не увлечься, ведь тесто — это всегда тесто, какими бы легкими и вкусными изделия из него не были. Предлагаем тебе рецепты блинов и панкейков с разными начинками.

Панкейки с яйцом пашот и креветками

24bfaf1a13051fc08f4ca6b4e8484c41f6c42b47

Рецепты Сергея Колодезнева, бренд-шефа Benedict cafe

Ингредиенты:

Мука — 200 г муки

Растительное масло и сахар — по 40 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 3 шт. (из них 1 яйцо — пашот)

Разрыхлитель — 20 г

Креветки

Салатные листья

Приготовление

Все ингредиенты для панкейков смешай друг с другом до однородной массы и выпекай на сильном огне. Подготовка быстрая, настаивать тесто не нужно — отличное решение для завтрака, когда времени в обрез! В этом рецепте очень важно правильно приготовить яйцо пашот. Делается это так: аккуратно, не повреждая желтка, разбей яйцо в мисочку. Поставь небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налей в нее кипятка на 2,5 см. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылей в воду яйцо и вари ровно минуту (следи по часам). Сними посуду с огня, пусть яйцо «доходит» в горячей воде ровно 10 минут. Креветки пожарь на оливковом масле или свари — как хочешь. Теперь собери блюдо: выложи на тарелкупанкейки, яйцо пашот, креветки и укрась листьями салата.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...