Берем курицу, яйца, лимоны, рис, петрушку, соль/перец по вкусу и учимся готовить диетический и полезный суп, которым греки согреваются в холода.

У тебя всего два кузена. А у меня 27 двоюродных братьев и сестер. Только двоюродных 27. У нас большая, шумная семья... И мы все время вместе. И мы все время едим, едим, едим. из к/в «Моя большая греческая свадьба»

Средиземноморская диета – это не какая-то определенная система питания или инструкция, а собрание гастрономических принципов и привычек, которым испокон веков следуют жители Средиземноморья. А это не менее 16 стран, как-никак. И Греция первая в списке. Здесь соблюдают дробное питание (пять раз в день, но небольшими порциями, грамотно сочетая белки и хорошие углеводы), везде добавляют свое Extra Virgin, пьют много воды и каждый день ведут очень активный образ жизни… в тавернах.

Количественное соотношение суточного потребления (50% углеводов, 30% жиров и 20% белков): овощи/фрукты, злаковые и бобовые (паста, крупы, цельнозерновой хлеб, оливковое масло, йогурты), а так же сыры (фета, халлуми и цфатский сыр), нежирные морепродукты, безхолестериновые яйца и диетические сорта мяса. В сущности та же наша #недиета, которую я вам целый год уже проповедую, только с красивым названием, которое, кстати, ввели в обиход американцы (Ансель и Маргарет Кейс), некогда жившие на юге Франции. Да! А если серьезно, ловите рецепт ну очень диетического, питательного и полезного супа, которым греки согреваются в холода… (+13℃).

Σούπα αυγολέμονο (Авголемоно)

C5054c65c8bd5455ca58958b555b675605404af5

Куриный бульон по средиземноморскому рецепту

Что нам потребуется:

500 г. курицы; 1,5 – 2 литра воды; 2 – 3 яйца комнатной температуры; 2 – 3 лимона .

Поехали:

1.Варим настоящий бульон.

Не ленимся. Я полагаю, вы знаете, как это правильно делать: сочные куриные бедрышки (500 г.) кладем в подсоленную воду (1,5 л + 0,5 ч. л. соли), доводим до кипения, снимаем пенку, варим на слабом огне около часа. Верно?! А в куриные кубики пускай поиграют дети.

Aa59d3f412a578980d6ad540d92e57710e051aba

Куриный бульон по средиземноморскому рецепту

2.Сохраняем немного (полчашки) бульона для будущего яично-лимонного соуса – пусть остывает.

В оставшемся бульоне (1 л жидкости на 1 чашку крупы) варим рис до готовности (если жидкости получилось мало, можно разбавить водой).

697c5c3bbba4f39c6a6d0ca81a7a86341de443cf

Куриный бульон по средиземноморскому рецепту

3.Пока варится рис, занимаемся соусом «авголемоно».

Белки и желтки разделяем. Взбиваем сперва по отдельности. Соединяем и взбиваем снова. Не прерывая этот процесс, постепенно вливаем лимонный сок, а следом – бульон (к этому моменту он должен быть как минимум комнатной температуры, чтобы яичная смесь не превратилась в недоделанный омлет).

2f9449e3d31dceb218a94bd1423f52257b7b0912

Куриный бульон по средиземноморскому рецепту

4.Соус готов. Теперь его нужно бережно вылить в кастрюлю с бульоном и рисом – перемешать. И так же бережно, не доводя до кипения, прогреть до загустения на маленьком огне.

Подавать сразу и угощаться после тяжелого рабочего дня с аппетитом.

F6f6312b6f5a5055984715cbca65f7295cee8dd1

Куриный бульон по средиземноморскому рецепту

Энергетическая ценность одной тарелки супа:

142 ккал; белки – 7 г.; жиры – 3 г.; углеводы – 21 г.

Фото:S-L

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...