В ноябре мы по-прежнему выкладывали фото аппетитных блюд в нашем Instagram’е. С рецептами самых вкусных из них вы можете ознакомиться уже сейчас!

Модные показы, громкие премьеры, а может, чемодан у стен Кремля… – прошедший месяц выдался богатым на insta-события. Чтобы везде успеть и все посмотреть, даже при нашей любви к кулинарии готовить было некогда. Зато была масса возможностей покушать разных вкусностей вне дома и подразнить вас снимками блюд в нашем Instagram’е. Что же, пришло время поделиться рецептами, которые мы узнали в самых вкусных местах столицы: сложными и незамысловатыми, не всегда полезными, но такими, что пальчики оближешь! Записывайте: перед вами самые по-зимнему сытные блюда, набравшие большее количество ваших «лайков»!

Тыквенный крем-суп c имбирем и кафрским лимоном из MeatBall Haven

Что нужно:

1 небольшая мускатная тыква

Как приготовить?

Тыкву нарезать дольками, смазать маслом и запечь в духовке при 190 градусах . 5. Довести до кипения и добавить сливки, сок лайма, соль и перец по вкусу. При подаче можно украсить суп тыквенными семечками/гренками/взбитыми сливками.

Пышные оладушки из кабачкового пюре из кулинарии «Азбука Вкуса»

Что нужно:

2 кабачка среднего размера 25 г сливочного масла 2 яйца соль по вкусу 1 ст. ложки сахара 10 ст. ложки муки 1 ч. ложка разрыхлителя 2,5 ст. ложки растительного масла несколько веточек свежей зелени

Как приготовить?

Очищенные кабачки отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды в течение пары минут. Слить воду и протереть в пюре. 2. В еще горячее пюре положить кусочек сливочного масла, размешать и охладить. 3. В охлажденное пюре вбить яйца, добавить рубленую зелень, соль . Все это взбить, после чего всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 4. Замесить «сметаноподобное» тесто. Размешать и взбивать до появления пузырьков. 5. Жарить оладушки на сильно нагретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Стейк из семги с томатным соусом из UnitedKitchen

Что нужно:

2 стейка из семги .

Как приготовить?

Выложить рыбу в просторную миску. Добавить соль и специи, выжать сок лимона и оставить мариноваться на 20–40 минут. 2. Приготовить соус: томаты хорошо промыть и опустить на несколько секунд в кипяток. Достать, очистить от кожицы. Разрезав на части, удалить семена и плодоножки. Очистить лук и чеснок. Зелень промыть . Если у вас нет сковороды-гриль, можно приготовить такую рыбу в аэрогриле, на открытом огне, в микроволновке, духовке или просто поджарить на обычной сковороде.

Суфле из индейки от проекта Laboratoru

Что нужно:

700 г фарша индейки 2 яйца 100 мл сливок 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 перчик чили 2 ст. ложки оливкового масла соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить?

Лук и перец чили и горчицей. NB: Старайтесь во время запекания суфле не распахивать дверцу духовки, чтобы не мешать ему подниматься.

Брауни «Ягодная поляна» из домашней пекарни Kudalashes

Что нужно:

(На форму диаметром 22 см)

200 г шоколад темный 170 г сливочного масла 150 г сахарного песка 3 яйца 125 г муки 100 г миндаля 0.5 ч. ложки соли стручок ванили 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ст. ложка рома Для глазури: 200 г темного шоколада 100 мл сливок 33%

Как приготовить?

На водяной бане растопить 170 г шоколада и сливочное масло, размешивая до получения однородной массы. Снять с огня и остудить. 2. Добавить сахар и хорошо перемешать. 3. По одному вбить яйца, хорошо взбивая миксером. Добавить ром. 4. В отдельной посуде просеять муку с солью, содержимым стручка ванили и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к шоколадной массе. 5. Натереть на терке остатки шоколада. Орехи промыть, просушить, измельчить и добавить в тесто вместе с тертым шоколадом. 6. На дно формы выложить фольгу, перелить тесто и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Важный момент – время выпечки: ни в коем случае нельзя передерживать торт в духовке, иначе он станет сухим и безвкусным, а прекрасный шоколадный аромат – «визитная карточка» брауни – исчезнет. Поэтому время выпечки для всех будет разное. Ориентировочно 30–45 минут. Через 25 минут после того как вы поставили тесто в духовку, проверьте его спичкой или зубочисткой: если она покрыта ровным слоем жидкого теста – оставьте брауни еще на 5–10 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки, торт готов. Если вы все сделали правильно, то ваш брауни должен получиться с ломкой сухой корочкой, хорошо пропеченный снаружи и с немного влажной серединкой. 7. Приступим к глазури. Шоколад мелко нарубить и соединить с доведенными до кипения сливками. Тщательно перемешать и залить остывший брауни получившейся массой. Украсить свежими ягодами и фруктами.

Фото :S-L, Instagram.com/wmjru

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...