Готовим блюда из грибов — открываем сезон вместе с шефами!

В ресторанах стартовалгрибной сезон. Открывают его золотистые лисички, между тем шефы предлагают отведать блюда и с белыми грибами. В заведениях города тебя ждет специальное «лесное» меню, а мы тем временем предлагаем приготовить грибы дома. Будет вкусно!

Суп с лисичками

A7ea59919c812dc273d4687e840dbbb118fbfd4b

Рецепт шеф-повара сети ресторанов «Грабли»

Ингредиенты:

Вода — 4 л

Соль — 25 г

Бульон сухой грибной — 50 г

Картофель для варки — 1 кг

Морковь пассерованная (кубиком) — 250 г

Лук репчатый пассерованный — 150 г

Лисички жареные — 500 г

Приготовление

Суп с лисичками, кажется, любят все, а теперь научимся, наконец, егоготовить! Картофель для варки чистим, нарезаем средним кубиком в сантиметр и забрасываем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим примерно 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю пассерованные овощи и обжаренные грибы, снова доводим до кипения и варим пять—семь минут. Доводим до вкуса, то есть, попросту говоря, солим, ждем закипания и варим еще пять—семь минут. Ароматный суп, почти как у любимой бабушки, готов!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...