Иногда лишние килограммы помогают звездам взлететь на вершину славы, но как они сказываются на их самочувствии?

На что только не идут знаменитости, чтобы всегда оставаться в лучах славы. Они сидят на диетах, изнуряют себя тренировками, меняют прически, цвет волос и макияж, а иногда даже набирают лишний вес! У одних это получается случайно, а другие намеренно делают все возможное, чтобы «округлиться» для очередной роли.

Набранный вес зачастую «играет большую роль» в образе, который примеряют на себя звезды, и приносит им долгожданные награды, а вместе с ними и другие, менее приятные последствия. WomanJournal.ru рассказывает о том, как набирали вес любимцы публики и звезды голубых экранов и каким образом это отразилось на их здоровье и карьере.

Как Рене Зеллвегер набирала вес для роли в фильме «Дневник Бриджит Джонс»

По словам Рене Зеллвегер, ей пришлось в сжатые сроки заметно округлиться для роли журналистки Бриджит Джонс. Чтобы набрать вес, актриса включила в свой рацион большое количество жирной пищи: фастфуд, пиццу и… пиво. Можно только догадываться, насколько тяжело пришлось бедняжке Рене, когда она несколько раз набирала и сбрасывала вес для роли, ведь это ни много ни мало 15 килограммов!

«У меня была паника! Специалисты в один голос твердили, что это очень вредно – набирать вес в столь сжатые сроки».

Но когда «Бриджит Джонс» нужно было похудеть на 15 килограммов за два месяца, в ход пошли строгие монодиетыи активные тренировки в спортзале. Сейчас в качестве основной системы питания Рене Зеллвегер выбирает легкое вегетарианство: обилие овощей, сложных углеводов, а также молочные и морепродукты, которые помогают ей не только великолепно выглядеть, но и чувствовать себя соответственно.

Как Джулия Робертс набирала вес для роли в фильме «Ешь, молись, люби»

Для роли писательницы Элизабет Гилберт в знаменитой экранизации книги «Есть. Молиться. Любить» актрисе Джулии Робертс пришлось набрать лишний вес – около семи килограммов. Однако до автора бестселлера Элизабет Гильберт ей далеко: она во время своего путешествия поправилась более чем на 15 килограммов!..

Голливудская «красотка» рассказывает: «В Неаполе наш съемочный день начинался в 8 утра, а к 8:45 я уже успевала съесть около 8–10 кусочков пиццы. Я ела ее целыми днями! Только пиццу и пасту. Поэтому набрать вес для меня не составило труда». А вот вернуться в форму актрисе помогли плавание, аквааэробика и особая диета, состоящая из здоровых продуктов: овощей, фруктов и нежирных сортов мяса.

Как Шарлиз Терон набирала вес для роли в фильме «Монстр»

Чтобы сыграть серийного убийцу Эйлин Уорнос в фильме «Монстр», красавице Шарлиз Терон пришлось измениться до неузнаваемости! Благодаря гриму, 15 набранным килограммам и новым «манерам» некогда стройная и женственная актриса превратилась в брутальную лесбиянку-убийцу, чей образ вызывал лишь негативные эмоции.

Однако эти жертвы «окупились» сполна: за роль голливудская звезда получила золотую статуэтку и стала «лучшей актрисой года». Сама же Шарлиз Терон была настроена решительно: «У меня не было цели просто набрать вес, ведь Эйлин, в общем-то, не была толстой. Она несла “шрамы” на теле от своего образа жизни, поэтому я решилась на этот шаг, иначе просто не смогла бы понять, что испытывала Эйлин. Набрав вес, я смогла почувствовать себя ближе к тому образу жизни, которым жила моя героиня». Но сбрасывать эти килограммы Шарлиз Терон пришлось достаточно быстро, ведь буквально через месяц после «Монстра» актриса должна была начать сниматься в новой картине.

Звезда отказалась от алкоголя, стала питаться два раза в день, утром и вечером, и села на низкоуглеводную диету. Белокурая красотка рассказывала, что «худеть быстро не очень-то приятно: с организмом происходят странные вещи, ты будто бы перестаешь чувствовать себя сильной и здоровой». Этот случай помог Шарлиз Терон убедиться в том, что нет ничего лучше сбалансированного питания, которого она с тех пор и придерживается.

Как Гвинет Пэлтроу набирала вес для роли в фильме «Я ухожу – не плачь»

В своих интервью актриса Гвинет Пэлтроу нередко вспоминает, насколько страшно было для нее отойти от привычного здорового образа жизни и набрать вес для роли в фильме «Я ухожу – не плачь».

«Это был кошмар! Мне необходимо было бросить тренировки и набрать 10 килограммов, – рассказывает звезда. – Сначала я паниковала и решила, что продолжу заниматься хотя бы немного, и мне приходилось врать и стараться выглядеть так, будто бы я вовсе не тренируюсь, но у меня не получалось. Конечно, мое тело не развалилось на части по окончании съемок, но после этого у меня начались проблемы со здоровьем».

Что касается питания, то Гвинет Пэлтроу всегда признавалась, что любит вкусно поесть, поэтому постоянно тренируется. «Я уделяю по 45 минут кардиотренировкам и столько же силовым пять дней в неделю. Если я позволила себе лишнее в еде, то после этого занимаюсь еще усерднее. Мне нравится чувствовать себя здоровой и сильной», – рассказывает голливудская звезда.

Как Рассел Кроу набирал вес для роли в фильме «Совокупность лжи»

Известному голливудскому актеру Расселу Кроу пришлось набрать более 20 килограммов лишнего веса для съемок в фильме «Совокупность лжи», а помогли ему в этом пончики и чизбургеры на завтрак. Актер вспоминает, что такая «система питания» его вполне устраивала, однако плохое самочувствие и высокий холестерин заставили актера обратиться к докторам: «Все это очень обеспокоило меня с медицинской точки зрения, потому что я проверил уровень холестерина и обнаружил, что он достиг опасной отметки. Я был удивлен, что мое тело так серьезно все это воспринимает. Сам-то я просто наслаждался: ел и пил все то, что я люблю, но у моего организма были возражения. А самым пугающим оказалось то, что мне пришлось раскачиваться взад и вперед, чтобы выбраться из автомобиля! Вместо того чтобы просто выйти, я должен был вываливаться из него».

Чтобы вернуться в форму, Рассел Кроу активно занимался спортом и придерживался диеты по гликемическому индексу. Полученный опыт набора веса хоть и напугал актера, но вовсе не отбил желания ставить эксперименты над собой для будущих ролей.

Как Джаред Лето набирал вес для роли в фильме «Глава 27»

Иногда голливудским звездам приходится играть не самых симпатичных персонажей во всех смыслах этого слова. Вот и актер Джаред Лето, любимец девушек, для роли убийцы Джона Леннона – Марка Дэвида Чепмена – обменял свою симпатичную внешность на дополнительные 30 килограммов. «Лишний вес, который мне пришлось набрать, изменил мою походку, речь и другие привычки. Это было очень необычно – обнаружить другую сторону себя». Однако актеру это не очень-то нравилось.

«В конечном счете мне пришлось обратиться к доктору. Набрав такой большой вес, я стал чувствовать себя очень плохо. Врачи хотели положить меня в больницу. Это было крайне серьезно и неприятно», – вспоминает Джаред Лето.

После съемок, чтобы вернуть свой нормальный вес, Джаред перешел на модную детокс-диету, состоящую из воды, лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца. «К счастью, у меня в течение жизни не было проблем с лишним весом, но после этого я стал очень хорошо понимать людей, у которых они есть. С этим было очень сложно мириться, но еще тяжелее тем людям, которые имеют постоянные проблемы с весом», – рассказывает актер.

Как Джордж Клуни набирал вес для роли в фильме «Сириана»

По примеру своих коллег набирать вес пришлось и голливудскому сердцееду Джорджу Клуни для роли террориста в фильме «Сириана». Чтобы быстро поправиться, актер обратился за помощью к своей коллеге, актрисе Рене Зеллвегер, которая лучше других знает, как быстрее всего набрать килограммы.

«Когда оказалось, что мне придется играть толстяка, я сразу же отказался использовать накладки, имитирующие полноту, – они настолько неестественно выглядят в кадре! Я позвонил Рене, с которой мы давно дружим, и расспросил ее, как же она набирала вес для роли Бриджит Джонс, – рассказал Джордж Клуни. – Оказалось, она пила по несколько литров пива каждый вечер и ела только пиццу с огромным количеством жирных соусов. Я попробовал – и у меня все получилось».

Однако друг Джорджа, актер Мэтт Дэймон, нелестно отзывался о состоянии своего коллеги: «Он набрал вес и выглядел очень подавленным. Джордж – активный парень, и он буквально не мог нормально двигаться. Он мог только сидеть. Я никогда не видел его таким». Остается надеяться, что «Оскар», полученный за роль, скрасил впечатления Джорджа Клуни от съемок и пережитых изменений.

Сам актер признается, что «лишние 15 килограммов не могут пройти даром в таком возрасте». А вот избавиться от набранного веса Джорджу помогли правильное питание, занятия с персональным тренером, активная работа и... очередной роман!

Автор: Катерина Капустина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Allmoviephoto.com, Splashnews.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...