Брошет с куриной грудкой

Что необходимо?

Необходимые продукты:

куриная грудка — 150 г

оливковое масло — 30 г

чили-паста — 1г

соль по вкусу

кунжутные семечки — 5 г

белокочанная капуста — 80 г

красный лук — 30 г

соевый соус — 20 мл

чеснок — 10 г

кинза — 10 г

имбирь — 10 г

сахар — 10 г

Способ приготовления

Куриную грудку нарезать на полоски, надеть на деревянные шпажки и замариновать в оливковом масле с добавлением чили-пасты. После чего посолить, обжарить на сковороде и посыпать кунжутными семечками.

Для гарнира: белокочанную капусту нарезать крупными кубиками, лук нарезать жульеном. Овощи обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, рубленный имбирь, чеснок и листочки кинзы, приправить сахаром. Выложить на тарелку гарнир, а сверху брошет.

Советы

Для гарнира обжаривать капусту, не закрывая крышкой, чтобы она была хрустящей. Половинку лайма обжечь на горячей сухой поверхности и украсить блюдо.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".

Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Необходимые продукты:

Брошет с куриной грудкойкуриная грудка — 150 г
оливковое масло — 30 г
чили-паста — 1г
соль по вкусу
кунжутные семечки — 5 г
белокочанная капуста — 80 г
красный лук — 30 г
соевый соус — 20 мл
чеснок — 10 г
кинза — 10 г
имбирь — 10 г
сахар — 10 г

Способ приготовления

Куриную грудку нарезать на полоски, надеть на деревянные шпажки и замариновать в оливковом масле с добавлением чили-пасты. После чего посолить, обжарить на сковороде и посыпать кунжутными семечками.

Для гарнира: белокочанную капусту нарезать крупными кубиками, лук нарезать жульеном. Овощи обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, рубленный имбирь, чеснок и листочки кинзы, приправить сахаром. Выложить на тарелку гарнир, а сверху брошет.

Брошет с куриной грудкой Брошет с куриной грудкой Брошет с куриной грудкой Брошет с куриной грудкой
Брошет с куриной грудкой Брошет с куриной грудкой Брошет с куриной грудкой

Советы
Для гарнира обжаривать капусту, не закрывая крышкой, чтобы она была хрустящей. Половинку лайма обжечь на горячей сухой поверхности и украсить блюдо.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"