Карпаччо из лосося

Что необходимо?

Необходимые продукты:

филе лосося — 150 г

оливковое масло (с ароматом розмарина) или трюфельное масло

зелень (лук себулет (чайф))

розовый перец

морская соль

Способ приготовления

Карпаччо — замороженая сырая рыба, запанированная в зелени и очень тонко нарезанная. В нашем рецепте для придания формы и цвета, дополнительного вкуса лосось слегка обжаривается.

Филе лосося обсушить. Зелень лука мелко нарезать, обсушить, чтобы не было комков. Филе лосося обжарить на оливковом масле со всех четырех сторон так, чтобы внутри рыба осталась сырой. (Чтобы легко было переворачивать, а корочка стала более нежной, нужно выстилать дно сковороды бумагой для запекания, смазанной оливковым маслом). Выкладываем лишь слегка обжаренный кусок рыбы на решетку и обсушиваем. Смазать филе маслом с ароматом розмарина или трюфельным. Обвалять (запанировать) в зелени. Завернуть в пленку и заморозить до глубокой заморозки. После достать из морозильной камеры, нарезать очень тонко (желательно использовать слайер — автоматический нож, чтобы кусочки получились полупрозрачными). Выложить на блюдо, поперчить розовым перцем и посолить морской солью. Сразу подавать на стол.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".

Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Необходимые продукты:
филе лосося — 150 г
оливковое масло (с ароматом розмарина) или трюфельное масло
зелень (лук себулет (чайф))
розовый перец
морская соль

Способ приготовления

Карпаччо — замороженая сырая рыба, запанированная в зелени и очень тонко нарезанная. В нашем рецепте для придания формы и цвета, дополнительного вкуса лосось слегка обжаривается.

Филе лосося обсушить. Зелень лука мелко нарезать, обсушить, чтобы не было комков. Филе лосося обжарить на оливковом масле со всех четырех сторон так, чтобы внутри рыба осталась сырой. (Чтобы легко было переворачивать, а корочка стала более нежной, нужно выстилать дно сковороды бумагой для запекания, смазанной оливковым маслом). Выкладываем лишь слегка обжаренный кусок рыбы на решетку и обсушиваем. Смазать филе маслом с ароматом розмарина или трюфельным. Обвалять (запанировать) в зелени. Завернуть в пленку и заморозить до глубокой заморозки. После достать из морозильной камеры, нарезать очень тонко (желательно использовать слайер — автоматический нож, чтобы кусочки получились полупрозрачными). Выложить на блюдо, поперчить розовым перцем и посолить морской солью. Сразу подавать на стол.

Карпаччо из лосося Карпаччо из лосося Карпаччо из лосося Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося Карпаччо из лосося Карпаччо из лосося
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"