Без сладкого портится настроение, со сладким – фигура. WomanJournal.ru предлагает тебе приятный компромисс – ТОП-10 легких весенних десертов!

Весной, в ожидании пляжного сезона, мы обещаем себе не смотреть на вкусные, но такие калорийные торты, пирожные и прочие соблазны кондитерских и кофеен.

Но лишь немногим барышням с железной волей удается совсем отказаться от тирамису, торта «Наполеон», яблочного штруделя с корицей или шоколадных конфет. Мы предлагаем тебе приятный компромисс – рецепты весенних десертов, в которых много ягод, фруктов, меда, нежирных сливок, йогурта или мороженого. Тебя ждут запеченные груши, пудинг, приготовленный на пару, брускетта с персиками и черникой, кофейный кранч, клубничные меренги.

А чтобы уменьшить риск переедания сладкого, раздели удовольствие от поедания десертов с домочадцами, подругами, коллегами. Восхищение твоими талантами и слава гениального кондитера тебе обеспечены!

Итак, 10 самых легких весенних десертов от WomanJournal.ru – наслаждайся!

Медово-ягодное мороженое

Что нужно:

  • 300 г нежирного мороженого или замороженного натурального йогурта
  • Свежие или размороженные ягоды (малина, ежевика, клубника, черника)
  • Жареный миндаль и/или кокосовая стружка
  • Мед по вкусу
  • Листья свежей мяты

Как приготовить медово-ягодное мороженое:

  1. Хлопья миндаля и/или кокосовую стружку обжарить без добавления масла в прогретой духовке в течение 5–10 минут. Когда орехи и/или стружка станут золотистыми, духовку выключить, дать орехам и стружке остыть.

  2. Разделить йогурт или мороженое на 4–6 порций по креманкам. Каждую порцию украсить ягодами, посыпать хлопьями миндаля и/или кокосовой стружкой, полить медом, украсить листиками свежей мяты.

  3. Медово-ягодное мороженое готово.

Приятного аппетита!

Запеченные груши с сыром и орехами

Что нужно:

  • 6 спелых, но не слишком мягких груш
  • 120 г сыра «Стилтон»
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана дробленых грецких орехов
  • Мед по вкусу

Как приготовить запеченные груши с сыром и орехами:

  1. Прогреть духовку до 150 градусов.

  2. Разрезать каждую грушу вдоль пополам, аккуратно удалить сердцевину с семенами, выложить половинки в жаропрочную форму или противень с высокими бортиками.

  3. Сделать пюре из тертого сыра с маслом. Начинить этой массой груши, посыпать орехами, полить медом.

  4. Запекать груши в приоткрытой духовке в течение приблизительно 20 минут или до готовности (деревянная зубочистка или вилка должны легко проникать в грушу).

  5. Поместить по две половины груши в каждую креманку, по желанию украсить взбитыми сливками или маленьким шариком мороженого. Подавать десерт теплым, но не горячим.

  6. Запеченные груши с сыром и орехами готовы.

Приятного аппетита!

Лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом

Что нужно:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • Тертая цедра 2 лимонов
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка рома
  • Клубника, дробленые фисташки для украшения

Для соуса:

  • 200 мл молока
  • 1 стручок ванили без семян
  • 45 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. ложки рома

Как приготовить лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом:

  1. Приготовить соус. Взбить яичные желтки, сахар и ванильный сахар до получения воздушной массы. В средней кастрюле довести на умеренном огне молоко со стручком ванили до кипения.

  2. Как только молоко начнет пузыриться, удалить стручок ванили и добавить яичную смесь. Заварить крем на высокой температуре, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

  3. Добавить ром, готовить при высокой температуре еще несколько секунд, затем снять с огня, протереть массу через сито и вылить в соусник.

  4. Щедро смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой 4 маленьких формы для выпечки. Вырезать 4 круга из пергаментной бумаги и столько же из алюминиевой фольги, диаметром чуть больше форм.

  5. Миксером взбить в миске размягченное сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбивать массу в течение 5 минут до однородной легкой консистенции.

  6. По одному ввести яйца, хорошо взбивая массу после каждой добавленной порции. Просеять муку и разрыхлитель, добавить молоко и ром, соединить с яичной смесью, еще раз взбить.

  7. Распределить тесто по формам, накрыть каждую пергаментной бумагой, делая складку, чтобы тесто могло подняться. Сверху накрыть пудинги алюминиевой фольгой и готовить на пару около 50–60 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой: она должна выходить из теста чистой).

  8. Снять десерт с огня и позволить ему охладиться в течение 2–3 минут. Затем при помощи острого ножа вынуть пудинг из форм и выложить на десертные тарелки более узким дном вверх.

  9. Щедро полить пудинг теплым ванильно-ромовым соусом, украсить дроблеными фисташками и разрезанной пополам клубникой.

  10. Лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом готов.

Приятного аппетита!

Мини-кексы «Подсолнухи»

Что нужно:

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка ванили
  • 2/3 стакана пахты или кислого молока
  • 2 ст. ложки обжаренных пшеничных ростков
  • Очищенные семена подсолнечника для посыпки
  • Коричневый сахар для посыпки

Для крема:

  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2–3 ст. ложки пахты или молока
  • 1/2 ч. ложки ванильного порошка
  • 1/4 ч. ложки лимонной цедры

Как приготовить мини-кексы «Подсолнухи»:

  1. Дать яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Смазать маслом 12 формочек для кексов.

  2. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, снова взбить.

  3. По одному ввести яичные белки, взбивая массу после каждой новой порции. Миксер переключить на низкую скорость и, взбивая, постепенно ввести в тесто муку, пахту или кислое молоко.

  4. Разделить тесто на маленькие порции по размеру формочек, запанировать каждый кусочек теста в ростках пшеницы и выложить в форму.

  5. Выпекать мини-кексы в предварительно прогретой духовке приблизительно 20 минут (деревянная зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить чистой). Готовые кексы вынуть из духовки, дать им остыть при комнатной температуре.

  6. Приготовить крем. В глубокой миске взбить сливочное масло, затем, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, пахту или молоко, ванильный порошок и цедру. При необходимости в крем можно добавить еще молока, чтобы он был более однородным и гладким.

  7. Выдавить крем на кексы, посыпать их семечками и, по желанию, коричневым сахаром.

  8. Мини-кексы «Подсолнухи» готовы!

Приятного аппетита!

Банановый десерт «Сюзанна»

Что нужно:

  • 2 банана
  • 200 г нежирного ванильного мороженого
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана неочищенного сахара
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка бананового ликера или апельсинового сока
  • 1 ст. ложка некрепкого рома или апельсинового сока
  • Листики свежей мяты для украшения

Как приготовить банановый десерт «Сюзанна»:

  1. Разделить мороженое на 4 части и убрать в морозилку.

  2. В большой неглубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар, корицу, сливки, банановый ликер, ром или апельсиновый сок. Готовить до появления пузырьков.

  3. Добавить к содержимому сковороды мелко нарезанные бананы. Готовить, часто помешивая, 1–2 минуты.

  4. Выложить бананы и мороженое в креманки, украсить мятой по желанию.

  5. Банановый десерт «Сюзанна» готов.

Приятного аппетита!

Меренги клубничные

Что нужно:

  • 3 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 8 ягод клубники
  • 1/4 стакана сахара для посыпки ягод (по желанию)
  • 1/2 стакана взбитых сливок

Как приготовить меренги клубничные:

  1. Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Поместить ягоды в жаропрочную форму, по желанию посыпать сахаром и запекать 10–15 минут, чтобы ягоды стали мягкими, «растаявшими».

  2. Ягоды вынуть из духовки, убавить в ней температуру.

  3. Взбить яичные белки с помощью миксера в устойчивую пену. Добавить сахар и взбивать до получения густой глянцевой массы.

  4. Выстлать противень пергаментной бумагой. Выложить 8 безе на бумагу, используя ложку, в центре каждого безе выдавить ложкой небольшое углубление.

  5. Выпекать в течение приблизительно 25 минут или пока безе не покроется подсохшей корочкой. Выключить огонь и подсушить безе в полуоткрытой духовке в течение еще 30 минут.

  6. При подаче положить в центр каждого безе по запеченной ягоде, украсить небольшим количеством взбитых сливок.

  7. Меренги клубничные готовы.

Приятного аппетита!

Бисквит с фруктами «Свежий дуэт»

Что нужно:

  • 1 стакан вишневого джема
  • 1 стакан крупно нарезанной клубники
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан мякоти дыни, нарезанной кубиками
  • 1 стакан мякоти ананаса, нарезанной кубиками
  • 1 большой банан, нарезанный кусочками
  • 1 большой готовый бисквит
  • Готовые взбитые сливки

Как приготовить бисквит с фруктами «Свежий дуэт»:

  1. Смешать вишневый джем, клубнику, чернику, дыню, ананас и банан в большой миске.

  2. Бисквит разделить на 12 частей. Каждый ломтик положить на десертную тарелку, намазать фруктовой смесью, украсить взбитыми сливками.

  3. Бисквит с фруктами «Свежий дуэт» готов.

Приятного аппетита!

Яблочный слоеный пирог с орехами

Что нужно:

  • 2 листа готового слоеного теста
  • 1 стакан тертого миндаля
  • 1/4 стакана дробленых фисташек
  • 1/4 стакана дробленых грецких орехов
  • 1/4 стакана сахара
  • 35 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара для яблок
  • 4 крупных розовых яблока

Как приготовить яблочный слоеный пирог с орехами:

  1. Смешать воду и сахар для яблок в кастрюле, варить на слабом огне. Когда смесь закипит, держать ее на огне 10 минут, затем снять с плиты, дать остыть.

  2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими круглыми ломтиками и поместить их в сахарный сироп.

  3. Включить духовку на прогрев до 200 градусов.

  4. Приготовить ореховую начинку. Соединить миндальную крошку и сахар в миске, добавить сливочное масло, яйцо, мед, фисташки и грецкие орехи, перемешать до однородности.

  5. Вырезать из слоеного теста два круга по размеру формы для выпекания (можно выпекать пирог и на противне, выстланном пергаментом). Поместить первый корж в сбрызнутую водой форму, выложить ореховую начинку, накрыть вторым коржом.

  6. Выпекать в духовке в течение приблизительно 20–25 минут, пока слоеное тесто не поднимется и не станет золотистым.

  7. Перед подачей украсить пирог ломтиками яблок, вынутых из сиропа.

  8. Яблочный слоеный пирог с орехами готов.

Приятного аппетита!

Кофейный кранч

Что нужно:

  • 200 г нежирного ванильного мороженого
  • 8 шт. шоколадного печенья
  • 1 ст. ложка горячей воды
  • 2 ст. ложки быстрорастворимого кофе
  • Готовые взбитые сливки
  • Консервированная вишня для украшения

Как приготовить кофейный кранч:

  1. Смешать горячую кипяченую воду с кофе в маленькой чашке.

  2. Мороженое поместить в среднюю миску, добавить кофе, мелко ломаное печенье, хорошо перемешать. Убрать в морозилку минимум на 4 часа.

  3. При подаче разделить на порции, украсить взбитыми сливками и консервированной вишней.

  4. Кофейный кранч готов.

Приятного аппетита!

Брускетта с черникой и персиками

Что нужно:

  • 1 готовый круглый бисквит
  • 3 больших сладких персика
  • 1/2 стакана черники
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки неочищенного сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Сливочное масло для смазки
  • Готовые взбитые сливки

Как приготовить брускетту с черникой и персиками:

  1. Включить духовку на прогрев до 220 С. Слегка смазать противень сливочным маслом.

  2. Бисквит нарезать на 16 тонких полосок и выложить их в один слой на противень. На каждый кусочек положить немного сливочного масла, посыпать корицей. Запекать примерно 7 минут до получения золотистого цвета.

  3. Смешать ломтики персиков, ягоды черники, сахар и лимонный сок в средней миске. Выложить эту смесь на поджаренные ломтики бисквита и запекать еще 5 минут.

  4. Подавать брускетты теплыми или остывшими, по желанию украсив взбитыми сливками.

  5. Брускетта с черникой и персиками готова.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...