Блюда из мяса и рыбы, салаты и простые десерты для любимых мужчин.

С начала существования человеческого рода мужчины былидобытчиками: мясо мамонта или антилопы – разнообразие было не так уж важно.Главное, чтобы еда давала много энергии для выживания в тяжелых условиях. С техпор мало что изменилось – большинство мужчин предпочитают всем кулинарнымизыскам хороший стейк, отбивнуюи ростбиф. Или лососьна гриле. Или острые куриные крылышки.

Мужчины не любят лишних сложностей – ни в жизни, ни в еде –предпочитают простые, основательные блюда из мяса, рыбы… и шоколада. Конечно,они тщательно скрывают свою страсть к сладкому, словно дети, прячущие конфету. Ив ресторане заказывают только правильную, «брутальную» пищу. А вот дома никтоне откажется от нежного шоколадного мусса (особенно с коньяком!) иклассического ванильного мороженого. Мы и сами не откажемся.

В честь наших мужчин WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептовблюд из мяса и рыбы, среди которыхкаждая хозяйка найдет тот, который больше всего понравится любимому человеку.

Но нельзя обойтись и без сладкого – плюс еще добавим хорошегонастроения, любви и, конечно, поцелуй на десерт.

Пикантные куриные крылышки

Рецепт куриных крылышек, обжаренных в маринаде из сока лаймаи перца чили.

1 кг куриных крылышек или бедер

2 лайма (сок и цедра)

4 измельченных стручка перца чили без семян

3 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соли

Кетчуп для сервировки

Как приготовить пикантные куриные крылышки:

  • Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно натереть имкурицу, уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько потрясти. Убрать на 1 час вхолодильник.
  • На смазанном противне обжарить куриные крылышкиоколо 20 минут при температуры 180 С, бедрышки около 30 минут.
  • Крылышки можно заменить креветками и приготовить их с этимже маринадом.

Приятного аппетита!

Стейки с перцем и винным маслом

Рецепт говяжьих стейков в пряном маринаде с домашним винныммаслом.

4 говяжьих стейка

Оливковое масло

1 ст. ложка смеси перцев горошком (белый, черный, розовый,зеленый

Для соуса:

300 мл красного вина

2 измельченных зубчика чеснока

8-10 горошин черного перца

Лавровый лист

2 ст. ложки измельченной петрушки

150 г размягченного сливочного масла

Как приготовить стейки с перцем и винным маслом:

  • Для соуса: вскипятить красное вино с чесноком, лавровымлистом и горошинами черного перца, уварить и охладить.
  • Блендером смешать сливочное масло с уваренным вином,добавить петрушку и соль. Выложить на пищевую пленку, скатать «колбаской», тугозатянув концы и убрать в холодильник.
  • Натереть каждый стейколивковым маслом, солью и размолотой смесью перцев.
  • Жарить стейки 3 минуты с каждой стороны (для среднейпрожарки ) на раскаленной тяжелой сковороде.
  • Подавать стейк, положив сверху ломтик винного масла.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог

Рецепт пирога из рыбы, картофеля и тертого сыра.

400 г рыбного филе без кожи

400 г филе лосося

600 мл молока

1 луковица

4 гвоздики

2 лавровых листа

4 яйца

Небольшой пучок петрушки

100 г сливочного масла

1 кг картофеля

50 г муки

50 г тертого сыра

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить рыбный пирог:

  • Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока.Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе славровым листом добавить к рыбе.
  • Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Рыбувынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить.
  • Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе сизмельченной петрушкой распределить по рыбе.
  • Для соуса: распустить половину сливочного масла вкастрюльке, постепенно добавлять молоко, в котором варилась рыба, и муку. Уварить,непрерывно помешивая. Когда соус станет гладким, поперчить, посолить,приправить мускатным орехом и залить рыбу.
  • Разогреть духовку до температуры 180 С.
  • Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом имолоком.
  • Прикрыть рыбу «шапкой» из картофельного пюре, запечатываякрая. Присыпать сыром и запекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Ростбиф с винным соусом

Рецепт говяжьего ростбифа в винном соусе.

1,5 кг говяжьего филе с тонкой жировой прослойкой (большойкусок)

200 г вина

400 мл говяжьего бульона

2 ст. ложки растительного либо животного жира

1 ч. ложка кукурузного крахмала

Соль, перец по вкусу

Как приготовить ростбиф в винном соусе:

  • Разогреть духовку до температуры 180 С.
  • В форме для запекания разогреть масло или жир. Кусок мясанатереть солью и перцем, обжарить состороны жировой прослойки. Когда мясо начнет давать сок, перевернуть на другуюсторону и зажаривать еще около 30 минут. При необходимости переворачивать.Вынуть из духовки и укутать фольгой.
  • Для соуса: слить жир, в котором жарилось мясо, нагреть,влить вино, дать немного выпариться. Добавить мясной бульон, еще разпрокипятить, высыпав кукурузный крахмал. Постоянно перемешивать.
  • Подавать ростбиф, нарезав мясо накуски и полив соусом.

Приятного аппетита!

Запеченная рыба с фенхелем

Рецепт запеченного окуня с фенхелем и обжаренным лимоном.

Целый морской окунь (1 кг)

1 лимон

1 луковица фенхеля

Петрушка, розмарин, тимьян по вкусу

Оливковое масло

Соль, белый перец по вкусу

Как приготовить запеченную рыбу с фенхелем:

  • Рыбунемного обжарить на оливковом масле. Фенхель и зелень мелко нашинковать и вложить в брюшко окуня. Посолить,поперчить. Дожарить рыбудо готовности.
  • В сотейнике на оливковом масле обжарить четвертинки лимонасрезом вниз.
  • Подавать запеченного окуня с кусочками обжаренного лимона.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с горчицей

1.5 кг чистого мытого картофеля

3 стрелки зеленого лука

1 ст. ложка зернистой горчицы

Сок 1 лимона

Оливковое масло

Морская соль

Как приготовить запеченный картофель с горчицей:

  • Картофельразрезать пополам. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Для заправки: смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
  • Картофельный отвар слить, выложить на противень, запекать около20 минут при температуре 180 С.
  • В посуде для сервировки готовый картофель перемешать сгорчичной заправкой и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Мексиканский фасолевый салат

2 авокадо

4 яйца

1 банка консервированной красной фасоли

1 банка белой фасоли

Красная луковица

250 г томатов-черри

Пучок кориандра

1/2 ч. ложки тмина

1 перчик чили без семян

Для заправки:

Оливковое масло

Лимонный сок

1 ч. ложка бальзамического/хересового уксуса

Как приготовить мексиканский фасолевый салат:

  • Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки.
  • Для заправки: смешать масло, лимонный сок и уксус.
  • Нарезать мякоть авокадо, смешать в салатнике с фасолью, луком, кориандроми помидорами.
  • Заправить салат соусом, добавить измельченный перец чили итмин.
  • Мексиканский фасолевый салат лучшего всего подавать с маисовыми лепешками.

Приятного аппетита!

Марокканский салат с баклажанами и бараниной

Рецепт салата с баклажанами и бараньими котлетками накосточке.

1 баклажан

4 бараньих котлетки на косточке

Красный болгарский перец

2 ст. ложки измельченного укропа

2 ст. ложки кедровых орешков

Сок 1 лимона

Оливковое масло

Для 2 варианта соуса:

1 ч. ложка тмина

1 ст. ложка оливкового масла

200 мл натурального йогурта

Сок лимона

Измельченная мята

Как приготовить марокканский салат с баклажанами:

  • С обеих сторон обжарить нарезанный на пластины баклажанв нагретом масле до коричневатого цвета. Посолить, поперчить.
  • Для соуса: очень мелко нарубить болгарский перец, 1/2 укропаи заправить лимонным соком.
  • Для 2-го варианта соуса: смешать все ингредиенты.
  • Обжарить на сильном огне бараньи котлетки.
  • На сервировочные тарелки выложить баклажаны, сбрызнуть соусом,разложить по 2 бараньих котлетки на косточке. Посыпать орешками и укропом.

Приятного аппетита!

Шоколадный мусс с ликером «Куантро»

Рецепт шоколадного мусса с ликером «Куантро» и апельсиновойцедрой.

150 г молочного шоколада

3 яйца

2 ч. ложки ликера куантро

Для украшения:

Длинные полоски апельсиновой цедры

Взбитые сливки

2 ч. ложки коричневого сахара

Как приготовить шоколадный мусс с ликером «Куантро»:

  • Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  • В шоколад добавить яичные желтки и ликер «Куантро»,перемешать. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в шоколадную массу. Разложитьшоколадную массу на 4 креманки и поставить охлаждаться.
  • В коричневый сахар добавить 2 ст. ложки воды и прокипятить 2минуты. Опустить в сироп полоски апельсиновой цедры, выложить на бумажноеполотенце.
  • Каждую порцию муссаукрасить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Классическое ванильное мороженое

Рецепт ванильного мороженого с коричневым сахаром.

1 стручок ванили

300 мл жирного молока

300 мл жирных сливок

100 г коричневого сахара

4 желтка

Как приготовить классическое ванильное мороженое:

  • Вычистить семена ванили в кастрюльку с молоком и сливками,добавить сам ванильный стручок. Довести до кипения и охладить.
  • В большой миске взбить желтки с сахаром до состояния белой пышнойпены, добавить к желткам процеженную смесь из сливок, перемешать венчиком.
  • Готовую массу прогреть на водяной бане, непрерывно помешиваяв течение 10 минут, до тех пор, пока яично-сливочная масса не уплотнится.
  • Всю смесь переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру.Через 1 час перемешать деревянной лопаткой и заморозить до готовности.
  • Подавать мороженоес миндалем и орешками.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...