Порадуй своего - настоящими мужскими блюдами!

Мясо. Просто мясо к 23 Февраля

Настоящие мужчины любят мясо. Желательно, чтобы это был крупный кусок, поражающий своей брутальностью. Когда мужчина ест мясо, в нем пробуждаются так необходимые инстинкты: защищать, добывать, приносить добычу в дом. Порадуй своего любимого настоящей мужской едой! И пусть, наслаждаясь мясными блюдами, которые ты для него приготовила, он поймет, что ты ждешь от него настоящих мужских поступков. Тех самых, что заложены самой природой.

Выбери лучшее «мужское» блюдо из мясавместе с WomanJournal.ru!

Почки в сметане

Что нужно:

500 г почек

5 картофелин

1 морковь

1 стакан сметаны

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка томатной пасты

Соль, перец по вкусу

Как приготовить почки в сметане:

  1. Почки промыть и вымочить в холодной воде в течение 2 часов. Отварить, меняя воду.

  2. Готовые почки обжарить. Добавить к ним порезанный ломтиками картофель, морковь.

  3. Положить почки и овощи в горшочек, залить сметаной, смешанной с томатной пастой. Посолить, поперчить. Покрошить чеснок. Тушить в духовке 20–30 минут.

  4. Почкив сметане готовы.

Приятного аппетита!

Телятина в лимонном соусе

Что нужно:

1 кг телятины

50 г сметаны

50 г муки

1 лимон

Соль, перец по вкусу

Как приготовить телятину в лимонном соусе:

  1. Мясо порезать небольшими кусками, обвалять в подсоленной и поперченной муке. Обжарить.

  2. Выделившийся при жарке сок смешать со сметаной и 2 ст. ложками лимонного сока.

  3. Подавать телятину, полив теплым соусом.

  4. Телятинав лимонном соусе готова.

Приятного аппетита!

Жаркое из скумбрии

Что нужно:

500 г скумбрии

3 луковицы

50 г шпика

2 зубчика чеснока

Перец, соль по вкусу

Как приготовить жаркое из скумбрии:

  1. Филе скумбрии нарезать кусочками, поперчить, посолить. Шпик обжарить.

  2. Выложить рыбуи шпик в блюдо для запекания, добавить 3–4 ст. ложки воды, готовить в духовке 20–30 минут.

  3. Жаркое из скумбрииготово.

Приятного аппетита!

Тефтели в пивном соусе

Что нужно:

500 г мясного фарша

2 кусочка белого хлеба

2 яйца

1 луковица

1 пучок петрушки

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

3 ст. ложки муки

1 л светлого пива

1 луковица

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить тефтели в пивном соусе:

  1. Смешать фарш, яйца и смоченный в воде хлеб. Обжарить лук и петрушку, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.

  2. Для соуса муку обжарить в масле, добавить порезанный лук, перец, соль и пиво.

  3. Скатать из фарша тефтели, опустить их в кипящее пиво и варить 15 минут.

  4. Тефтелив пивном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Стейк с розмарином

Что нужно:

600 г говядины

1/2 ч. ложки розмарина и тимьяна

Лимон

Соль, перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить стейк с розмарином:

  1. Мясо нарезать толстыми порционными кусками. В миске смешать масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Натереть смесью мясо.

  2. Обжарить стейк с обеих сторон 20–25 минут. Порезать тонкими кусками, подавать с ломтиками лимона.

  3. Стейкс розмарином готов.

Приятного аппетита!

Жареная баранина

Что нужно:

1 кг баранины

6–7 зубчиков чеснока

2 ст. ложки аджики

Соль, перец по вкусу

Как приготовить жареную баранину:

  1. Баранину порезать порционно, посыпать солью, перцем, щедро натереть чесноком. Дать промариноваться в холоде 1 час.

  2. Жарить на гриле, при большой температуре, добавив аджику.

  3. Жареная баранинаготова.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в медовом соусе

Что нужно:

1 кг свиных ребрышек

6 ст. ложек хереса

2 ст. ложки меда

3 ст. ложки соевого соуса

Соль по вкусу

Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе:

  1. Смешать мед, соевый соус, херес в кастрюле и подогреть. Тушить в этом соусе ребрышки 20 минут.

  2. Переложить ребрышки на гриль и жарить 15 минут.

  3. Свиные ребрышкиготовы.

Приятного аппетита!

Свиное жаркое

Что нужно:

500 г свинины

2 луковицы

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить свиное жаркое:

  1. Мясо слегка отбить и обжарить, посыпав солью и перцем.

  2. Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху жареным луком, добавить растопленное сливочное масло и тушить 40 минут в духовке.

  3. Свиное жаркоеготово.

Приятного аппетита!

Антрекот с луком

Что нужно:

400 г говядины

Пучок укропа

1 луковица

1 лимон

Соль, перец по вкусу

Как приготовить антрекот с луком:

  1. Говядину порезать ломтиками, слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить до красивой корочки.

  2. При подаче посыпать укропом, обжаренным луком и сбрызнуть лимонным соком.

  3. Антрекотс луком готов.

Приятного аппетита!

Горчичный ростбиф

Что нужно:

200 г говядины

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка горчицы

Соль, перец по вкусу

Как приготовить горчичный ростбиф:

  1. Говядину нарезать кусочками, натереть солью, перцем и горчицей.

  2. Быстро обжарить мясо на сливочном масле до образования золотистой корочки.

  3. Довести мясо до готовности в духовке еще 20 минут.

  4. Горчичный ростбифготов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood.com/Fotodom.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...