Варенье – это такая 100% бабушкина история. Но вы не волнуйтесь. Мы все разузнали и вас научим!

Жил-был старик из Алжира – Любитель сухого инжира. За этот инжир Он отдал бы весь мир: Зачем ему мир без инжира! Татьяна Петросян «Лимерики»

Скромненький домик где-то на берегу Ионического: две уютные спальни, просторная кухня, огромный балкон, соседство с отличной таверной и… Нет, вы не подумайте, это не вырезка из газеты с пометкой «сдается» – это мой вариант на тему греческого лета. Господи! Да у меня здесь даже свой огород имеется… Вот это я понимаю отдых в режиме «все включено»!

Ароматные травы и шапки цветущих кустов и деревьев: тут айва, созревает гранат (месяц назад он был размером с шиповник), а инжир – собирай не хочу… И раз хозяйка не против, я буду готовить… Варенье?!

E94a5c5bb50df42c987052f32475989d269fbf27

Как приготовить варенье из инжира?

Варенье – это такая 100% бабушкина история. Но вы не волнуйтесь. Я разузнала рецепт. С инжиром все греческие бабушки поступают вот как: из сахара и стакана воды готовят сироп, добавляют столовую ложку лимонного сока и варят инжир целиком в четыре подхода с выстаиванием по 10 – 12 часов.

Местные бабушки говорят, что две ягоды из такого варенья в компании с теплым молоком борются с кашлем не хуже любого лекарства.

Возьму на заметку, а сама, пожалуй, сварю составной конфитюр.

E54e83dd0d7ad3af096de7116b5cca0701c0257d

Как приготовить варенье из инжира?

Что потребуется?

– инжир 1 кг; – сахар 800 гр.; – лимон 1/2 шт. – груши (4 шт.) + стручок ванили = зернистость и пряность; – свежий имбирь (1 ч. л. потереть на мелкой терке) + кардамон (4 шт.) = пикантность; – сухие цветы лаванды (1 ч. л.) = аромат

Поехали:

0d425c341c80e94b2cb70a622301d902b0a01889

Как приготовить варенье из инжира?

1.Инжир и груши промываем, просушиваем. У инжира отрезаем хвостики и разрезаем его на дольки, груши – кубиками.

2.В кастрюлю для варки варенья (желательно с толстым дном) выкладываем фрукты, выжимаем лимон и добавляем песок, аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут.

3.Ставим инжир на плиту, доводим на среднем огне до кипения. Затем варим час, время от времени перемешивая (очень важно следить, чтобы конфитюр не пригорел).

4.За 15 минут до готовности добавляем в содержимое стручок ванили (лаванду и кардамон с имбирем можно положить уже в начале варки).

5.Раскладываем горячее лакомство по стерилизованным банкам и, плотно закрыв, остужаем.

08f1a279069e4d46271bbe219a1dda0974d7d5b4

Как приготовить варенье из инжира?

P.S.Добавлять утром в овсянку и йогурт!

Фото:S-L

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...