Несколько подсказок, с чего стоит начать дегустацию, а также чего следует избегать.

Многие считают, что шоколад и вино не сочетаются друг с другом, поскольку слишком насыщенный аромат шоколада соперничает с терпким вкусом вина. Именно по этой причине обычно к шоколаду рекомендуют коньяк, виски или даже шампанское. Некоторые ценители по-прежнему предпочитают шоколад в сочетании с чашечкой кофе или наслаждаются им без сочетания с чем-либо.

Так же, как развивались предпочтения в шоколаде, развивались и предпочтения в сочетаниях. На сегодняшний день вино и шоколад – классическое сочетание в мире дегустаций, которое легко воссоздать дома или в компании друзей.

Несколько подсказок, с чего стоит начать дегустацию, а также чего следует избегать.

Найдите для себя оптимальное сочетание и экспериментируйте со вкусом!

Немного о Шоколаде и Вине

Сочетание шоколада и вина наиболее успешно, если оба продукта высокого качества.

Только в случае, если шоколад лучший и обладает ярким ароматом и вкусом, он может быть идеально дополнен соответствующим вином.

Возможные сочетания

Изысканные вина отлично гармонируют с темным шоколадом, созданным из высококачественных какао бобов. Особенно это касается шоколада с очень высоким содержанием какао: чем больше процент какао, тем интенсивней должно быть вино. Можно начать экспериментировать и с абсолютной противоположности: сочетайте насыщенный вкус горького шоколада и мягкий вкус сладкого вина или другого алкогольного напитка. Совершайте открытия, играя на контрастах.

Дегустация

Позвольте небольшому кусочку шоколада слегка растаять во рту, языком растяните его, чтобы ваши рецепторы острее ощутили его вкус. Съешьте шоколад и сразу же сделайте маленький глоток вина. Именно в такой последовательности вкусы вина и шоколада оптимально дополняют друг друга.

EXCELLENCE 70% Cocoa и вина Шираз / Портвейн

448cfe277b5c50072d330f9a8dc3b46d324461fe

Интенсивный и устойчивый аромат EXCELLENCE 70% и сбалансированный, многогранный вкус с оттенками ванили, сухофруктов и табака лучше всего сочетаются с не очень кислыми красными винами.

EXCELLENCE 85% какао и вина Banyuls / Zinfandel

Fefb4c1beeec16c9ba5b0bbdc801c090a26e4d64

Помимо легких ноток табака, ванили и лакрицы этот шоколад обладает интенсивным ароматом и особым послевкусием. Идеальным дополнением к нему станет наполненное солнцем красное крепкое вино.

EXCELLENCE 99% какао и вина Каберне Совиньон

75c9f97633e33e20c58d9f811f419b01aef37df3

В горьком аромате этого шоколада можно почувствовать оттенки лакрицы и ноты дымчатого табака. Из-за крайне высокого содержания какао EXCELLENCE 99% обладает очень насыщенным и горьковатым продолжительным вкусом какао. Именно поэтому его следует пробовать небольшими кусочками в сочетании с фруктовыми красными винами.

EXCELLENCE Апельсин и сухие вина Auslese

845eb407c8b0aae07784e9fc50307427d904bc2e

Многогранный аромат цветов и цедры апельсина в сочетании с мягким вкусом миндаля лучше всего гармонирует с сухими винами, например, Auslese или охлаждёнными зрелыми винами с ярко выраженным сладким послевкусием

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...