«Наше исследование доказало, что какао помогает улучшить приток крови к мозгу, улучшая способность человека к познанию», – говорит Дуг Браун из Alzheimer's Society.

Ученые из Гарвардской медицинской школы Бостона провели исследование, в рамках которого выяснили, что какао оказывает положительное влияние на работу кровотока, головного мозга и когнитивные функции: память, внимание, речь, счет, мышление и т. д.

60 добровольцев в возрасте около 73 лет приняли участие в эксперименте, в ходе которого они были обязаны на протяжении месяца выпивать две чашки горячего какао в день и при этом не угощаться шоколадом. Спустя 30 дней все добровольцы прошли тест, определивший изменения в их способностях запоминать – они улучшились!

Кроме того ученые провели ультразвуковое исследование, измерив объем притока крови в мозг. К концу опыта 8,3% «подопытных», страдающих нарушениями притока крови (18 человек), улучшили свои показатели. «Мы выяснили, что плохой кровоток негативно влияет на умственные способности людей: они не получают достаточного количества "топлива" для клеток мозга и плохо справляются с поставленными задачами. Это исследование доказало, что какао помогает улучшить приток крови к мозгу, улучшая познание человека», – говорит один из организаторов эксперимента Дуг Браун из Alzheimer's Society.

C77ff030d1c0d72cb1e602c21275fb8073423b69

Джонни Депп и Жюльетт Бинош в фильме «Шоколад»

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...