Выбираем продукты, которые при тепловой обработке не только не теряют свои полезные свойства, но и приумножают их.

Если вы заботитесь о здоровом питании и от летних овощей хотите «выжать» максимальное количество полезных веществ, выбирайте продукты, которые при тепловой обработке не только не теряют свои свойства, но и приумножают их. Итак…

Белокочанная капуста

Капуста содержит витамины группы В, витамин С и РР. Если капусту отварить, то ее полезные свойства в разы возрастут – например, концентрация витамина С увеличится в три раза! Особенно полезен суп из квашеной капусты – во время квашения образуется молочная кислота, которая помогает белкам усвоиться быстрее. Есть суп нужно не позднее, чем через полтора часа после приготовления, иначе все витамины исчезнут!

Морковь

Вареная морковь нсодержит в три раза больше антиоксадантов, чем натуральная, а бета-каротин и вовсе выделяется только при тепловой обработке.

Томаты

В тушеных помидорах становится больше ликопена – мощного природного антиоксиданта. Если вы все же вы предпочитаете есть томат в сыром виде, то обязательно посолите его и заправьте растительным маслом – так полезные микроэлементы усвоятся быстрее.

Свекла

В свекле содержатся витамины А, С, РР, а также железо, флавоноиды, аминокислоты и антоцианы. К сожалению, часть их них пропадает при термообработке, зато некоторые, наоборот, лучше усваиваются.

Чеснок

Хотя при варке количество железа и витамина С в чесноке снижается, зато повышается количество аллицина, обладающего антибактериальным действием. А еще он улучшает ток крови!

3d19b535e34f45e0a3a44da2d234df4536e5dc2b

Кадр из мультика «Рататуй»

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...