WomanJournal.ru предлагает приготовить замечательные салаты-десерты-напитки из фруктов.

Август–сентябрь – настоящее раздолье для гурманов: шарлотки, пироги, муссы, джемы,мороженое и компоты – далеко не весь список чудесных блюд из фруктов.

А какой подбор витаминов и полезных веществ! В яблоках– железо, в абрикосах – каротин и калий, в персиках – магний, в грушах – витаминыС, PP и В1. Созревшие на ярком солнышке фрукты и ягоды радуют не только глаз – своиммногоцветием они здорово поднимают настроение!

Уже появились красные, желтые и фиолетовые сливы, инжир, дыни и арбузы – ииз всех этих чудесных фруктов-ягод WomanJournal.ru предлагает приготовитьзамечательные салаты-десерты-напитки, чтобы радовать себя и своих близкимсладким продолжением лета.

Абрикосово-малиновый пирог

:

175 г самоподнимающейся муки

200 г слегка растаявшего сливочного масла

2 ст. ложки коричневого сахара

1 ч. ложка молотой корицы

175 г сахарной пудры

3 яйца

Несколько капель ванильной эссенции

6 нарезанных абрикосов без косточки

200 г малины

Как приготовить абрикосово-малиновый пирог:

  1. Разогреть духовку до температуры 180С. Кусочком сливочногомасла смазать квадратную форму для выпечки.

  2. Для теста: растереть руками 2 ст. ложки муки, 25 гсливочного масла и коричневый сахар с корицей. Добавить оставшуюся муку,сахарную пудру, сливочное масло, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько вымеситьтесто, добавить 1/2 абрикосов и малины.

  3. На противне распределить оставшиеся фрукты, выложитьтесто, запекать около 50 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

  4. Подавать пирог с мороженым.

  5. Абрикосово-малиновый пирогготов.

Приятного аппетита!

Абрикосовые оладьи

:

Для соуса:

100 г размягченного сливочного масла

2 ст. ложки меда

Для теста:

150 г самоподнимающейся муки

Сода на кончике ножа

Щепотка соли

25 г сахарной пудры

1 яйцо

150 мл молока

10 измельченных абрикосов

Как приготовить абрикосовые оладьи:

  1. Для масляного соуса: взбить сливочное масло с медом,убрать в холодильник.

  2. Просеять муку с солью и содой, добавить сахарную пудру.Вбить яйца и молоко, добавить абрикосы.

  3. На нагретой сковороде обжарить оладьипо 1 минуте с каждой стороны. Подавать с медовым маслом.

  4. Абрикосовые оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Салат с персиками и голубым сыром

:

1/2 чиабатты (или другого пресного хлеба)

1 пакет салатного микса

Горсть листиков мяты

4 персика

150 г сыра Бри

2 ст. ложки оливкового/растительного масла

1 ч. ложка жидкого меда

Лимонный сок по вкусу

Как приготовить салат с персиками и голубым сыром:

  1. Чиабатту порезать кубиками и обжарить на 1 ст. ложкеоливкового масла.

  2. Для заправки: смешать масло, лимонный сок и мед, посолитьпо вкусу.

  3. Перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить соусом.

  4. Салатс персиками и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Персиковая кремолата

:

10 очень зрелых персиков

1 ст. ложка сахара

150 мл взбитых сливок

Как приготовить персиковую кремолату:

  1. Персикиочистить, вынуть косточку и мелко нарезать. Переложить в большую миску,присыпать сахаром, размять вилкой или толкушкой. Миску убрать в морозильнуюкамеру на 45 минут.

  2. Персики вынуть, еще раз размять. Каждые 20 минут втечение последующего часа повторять процедуру.

  3. Разложить мороженоекремолату по креманкам, украсить взбитыми сливками.

  4. Персиковая кремолата готова.

Приятного аппетита!

Персиковый лимонад

:

1 л густого персикового сока с мякотью

1 лайм, нарезанный слайсами

1 лимон, нарезанный слайсами

Сок 2 лаймов

Сок 2 лимонов

1/2 л содовой

Клубника, порезанная слайсами

Чистая холодная вода

Листики мяты

Как приготовить персиковый лимонад:

  1. Перелить сок цитрусовых в большой кувшин, добавитьнарезанные лимон и лайм, горсть кубиков льда.

  2. Влить персиковый сок на 1/3 объема кувшина, долитьлимонад.

  3. Добавить клубнику, влить воду и украсить мятой.

  4. Персиковый лимонадготов.

Приятного аппетита!

Пудинг с нектаринами и клубникой

:

250 г сыра маскарпоне

2 зрелых нектарина

100 г клубники

1 ч. ложка ванильного экстракта

Цедра1 апельсина

85 г обжаренного очищенного миндаля

3 ст. ложки коричневого сахара

Для крема:

100 г темного шоколада с 70% какао

150 мл жирных сливок

25 г сливочного масла

Как приготовить пудинг с нектаринами и клубникой:

  1. 4 стаканчика примерно на 150 мл выстлать пищевой пленкой.

  2. Маскарпоне взбить вилкой или венчиком, добавить сахар,ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешать 50 г миндаля.

  3. В каждый стаканчик выложить слои сырной смеси, чередуя скружками нектарина и слайсами клубники. Убрать в холодильник на 1 час.

  4. Для соуса: наломать шоколадв небольшую кастрюлю, добавить сливки и масло, прогреть на низком огне, недоводя до кипения. Влить 2 ст. ложки горячей воды, перемешать.

  5. Пудинг вынуть из стаканчиков, снять пленку. Вершиныукрасить оставшимся миндалем и полить шоколадным соусом.

  6. Пудинг из нектаринови клубники готов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с сельдереем и грушами

:

800 г корневого сельдерея

Немного корня имбиря

4 лука-шалот

2 зубчика чеснока

4 зрелых груши

1 л овощного бульона

Листики петрушки

Немного растительного масла

Как приготовить суп-пюре с сельдереем и грушами:

  1. Имбирь, лук-шалот, чесноки груши очистить и мелко порезать. Петрушку порубить.

  2. В большой кастрюле на 1 ч. ложке масла обжаритьлук-шалот, чеснок и имбирь до мягкости.

  3. Сельдерей почистить и порезать непосредственно передприготовлением. В кастрюлю добавить сельдерей, груши. Влить бульон, довести до кипения и кипятить 20-30 минут.

  4. Блендером пюрировать суп. Посолить и присыпать петрушкой.

  5. Суп-пюрес сельдереем и грушами готов.

Приятного аппетита!

Чатни с грушами и курагой

:

1300 г зрелых груш

450 г зрелых томатов

150 г яблок

150 г репчатого лука

150 г кураги

3 ст. ложки тертого корня имбиря

450 мл белого винного уксуса

425 г сахарной пудры

2 ч. ложки соли

Как приготовить чатни с грушами и курагой:

  1. С томатов снять кожицу, удалить семена и нарезать. Уяблок и груш удалить сердцевину, почистить, нарезать кубиками. Лук и курагуизмельчить.

  2. Все компоненты чатни, кроме груш, выложить в большуюкастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Варить около 1 часа на низкомоне, помешивая деревянной ложкой.

  3. Добавить порезанные груши и кипятить еще 30 минут.

  4. Чатнизакрыть в стерилизованные банки.

  5. Чатни с грушами и курагой готова.

Приятного аппетита!

Фруктовый десерт

:

8 мягких очищенных и нарезанных яблок (например, белыйналив)

4 кислых яблока

8 твердых груш, очищенных и нарезанных вертикально

6 ст. ложек сахара

280 г высушенной вишни или клюквы

Шарики мороженого для сервировки

Как приготовить фруктовый десерт:

  1. В кастрюле развести сахар в 50 мл воды, выложить в сироп яблокии груши. Проварить на низком огне с закрытой крышкой около 15 минут, аккуратноперемешать.

  2. Добавить сушеную вишню или клюкву, проварить еще 20минут.

  3. Подавать фруктовый десерт в глубоких тарелках с шарикоммороженого.

  4. Фруктовый десертготов.

Приятного аппетита!

Алкогольный грушевый коктейль

:

250 мл водки

100 мл ванильного сиропа (в сахарном сиропе отварить 2стручка ванили)

500 мл сока груши

Сок 1 лимона

Листья мяты

Как приготовить алкогольный грушевый коктейль:

  1. В кувшин вылить водку, ванильный сироп и цитрусовый сок.Добавить грушовый сок и убрать в холодильник.

  2. Перед подачей добавить мятные листья и много колотогольда. Позволить льду немного подтаять.

  3. Алкогольный грушевый коктейльготов.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...