WomanJournal.ru предлагает 10 самых интересных рецептов из молодой моркови – салаты, соусы, оладьи, десерты и пироги.

«Любовь-морковь» – эта рифма вошла в нашу жизнь с самогораннего детства вместе с морковно-яблочным пюре, которое дают всем грудничкам,морковными котлетами и пирожками с морковью – коронными блюдами наших бабушек.

Этот овощ – всем овощам овощ: в нем больше всего полезногокаротина, целый кладезь витаминов и микроэлементов, эфирные масла ивсевозможные ферменты, которые позволяют поклонникам морковки быть здоровыми иактивными. Не зря же его так любят братцы-кролики; считается даже, что морковь –сильный афродизиак, дарующий сексуальную силу и энергию. А уж о пользе моркови для красоты кожи иговорить не приходится!

И когда, как не сейчас, этот чудо-овощ обладает самымиволшебными свойствами? А значит, самое время вытаскивать «красну девицу» закосу и готовить пир из всевозможных блюд с морковью.

Салаты, соусы, легкие супчики, оладьи, котлеты, рагу и летние пловы… А сладкоежки могутпобаловать себя морковным мороженым,настоящим морковным тортом и даже морковными конфетами.

Оранжевый – цвет радости, цвет счастья и тепла! Подари своимблизким оранжевое настроение. Освоим любовно-морковную кулинарию: WomanJournal.ruпредлагает 10 самых интересных рецептов из молодой моркови.

Морковный дип с кориандром

:

3 средние молодые моркови, очищенный и измельченные

1 пучок свежей кинзы, мелко порезанной

1 луковица-шалот, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, мелко порезанного

1 ч. ложка измельченных семян кориандра

1/2 ч. ложки молотой куркумы

Щепотка мускатного ореха

Сок 1/2 лимона

2 ч. ложки оливкового или растительного масла

1 ст. ложка воды

Соль по вкусу

Как приготовить морковный дип с кориандром:

  • Обжарить специи на сковороде, чтобы они дали болеевыраженный аромат.
  • Добавить половину масла, лук-шалот, кинзу и чесноки обжаривать до золотистого цвета.
  • Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
  • Остудить, отправить овощи в кухонный процессор и измельчитьдо однородной массы.
  • Смешать пюре с соком лимона, добавить соль, если необходимо.
  • Добавить оставшееся масло, воду и перемешать. Перед подачейохладить.
  • Подавать соусс крекерами или солеными палочками.
  • Морковный дип с кориандром готов.

Приятного аппетита!

Салат из молодой моркови

Что нужно (на 6–8 порций):

750 г молодой моркови
2 зеленых лука, тонко порезанных по диагонали
2 ст. ложки мелко порезанной свежей петрушки

Для заправки:

1 измельченный зубчик свежего чеснока
2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка семян зиры
1/2 ст. ложки острого красного соуса
1 ст. ложка сахара1/2 стакана майонеза

Как приготовить салат из молодой моркови:

  • Порезать морковьдлинной соломкой. Смешать морковь с зеленым луком и петрушкой.
  • Для заправки: смешать чеснок, лимонный сок, горчицу, зиру,острый томатный соус и сахар, добавить майонез.
  • Влить заправку в салат с морковью, посолить, еслинеобходимо.
  • Салатиз молодой моркови готов.

Приятного аппетита!

Марокканский морковный салат

:

5 больших молодых морковок

3/4 стакана желтого изюма

1/3 стакана миндальных орехов или арахиса, слегка обжаренных

3 апельсина, очищенных от кожуры и мембран и порезанныхкусочками

2 ст. ложки оливкового или растительного масла

2 ст. ложки апельсинового сока

1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона

1 ч. ложка меда

Листья свежей мяты

1/2 ч. ложки измельченных семян зиры

1 ч. ложка паприки

Щепотка соли

1 ст. ложка воды из цветков апельсина (по желанию)

Как приготовить марокканский морковный салат:

  • Замочить изюм в воде в течение 30 минут, затем воду слить.
  • Морковьвымыть, натереть на крупной терке, выложить в большую чашу.
  • Добавить апельсины, орехи, изюм и листья мяты.
  • Для заправки: в небольшую чашу влить воду из цветковапельсина, лимонный сок, мед, масло, добавить соль, зиру и паприку, хорошенькоперемешать.
  • Заправить пряной смесью салат, поставить в холодильник на 30минут.
  • Подавать, сбрызнув апельсиновым соком.
  • Марокканский морковный салатготов.

Приятного аппетита!

Морковные оладьи по-турецки

:

5 средних молодых морковок, натертых

1 лук, мелко порезанный

2 яйца

1/2 стакана панировочных сухарей

1/4 ч. ложки черного перца

Растительное масло

Соль по вкусу

Для соуса:

Йогурт

Тимьян по вкусу

Как приготовить морковные оладьи по-турецки:

  • В большой чаше смешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Слепить примерно 15 плоских кругляшей толщиной 1 см,обжарить на сковороде с двух сторон. Обсушить на бумаге.
  • Подавать с йогуртом, смешанным с тимьяном.
  • Морковные оладьипо-турецки готовы.

Приятного аппетита!

Суп из запеченной моркови и яблок

:

500 г молодой моркови, вымытой и порезанной на кусочки

2 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины ипорезанных на 16 кусочков

Оливковое или растительное масло

1 зубчик чеснока, измельченный

1 ст. ложка измельченного свежего имбиря

Соль по вкусу

2 стакана куриного бульона

Сушеная клюква, козий сыр для украшения

Как приготовить суп из запеченной моркови и яблок:

  • Морковьи яблоки полить маслом и выложить на противень. Запекать в духовке, разогретойдо 190 градусов, в течение 40 минут – 1 часа или пока не подрумянятся,периодически переворачивая.
  • Выложить морковь и яблоки в сковороду, влить немного масла,куриный бульон, добавить чеснок, имбирь и соль, тушить примерно 15 минут.Остудить.
  • Измельчить суп в блендере до однородной массы.
  • При подаче украсить сушеной клюквой, крошками козьего сыра.
  • Супиз запеченной моркови и яблок готов.

Приятного аппетита!

Запеченная молодая морковь с пряностями

:

12 средних молодых морковок

1 пучок свежего тимьяна(чабреца)

1/4 стакана оливкового или растительного масла

Зирапо вкусу

Соль, перец по вкусу

Как приготовить запеченную молодую морковь с пряностями:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Морковь вымыть и порезать вдоль, выложить на противень,полить маслом. Сверху посыпать измельченным вручную чабрецом (тимьяном),добавить немного зиры.
  • Отправить в духовку и запекать 35–40 минут, периодическипереворачивая морковь, пока не подрумянится.
  • Подавать, посыпав солью, перцем, зирой, если необходимо.
  • Запеченная молодая морковьсо специями готова.

Приятного аппетита!

Киш с морковью и руколой

:

Для теста:

150 г универсальной муки
75 г сливочного масла
50 г семян подсолнечника
1 яйцо
1 ч. ложка измельченной цедрылимона
Соль по вкусу

Для начинки:

3 средние молодые моркови, порезанные тонкими кружочками
1 ст. ложка зернистой горчицы
2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Горсть руколы
Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш с морковью и руколой:

  • В большую чашу высыпать муку, соль и семена подсолнечника.Сделать углубление в муке и разбить в него яйцо, добавить сливочное масло.Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шар иубрать в холодильник на 30 минут, предварительно закрыв фольгой.
  • Разогреть духовку до температуры 190 градусов.
  • Достать тесто, сделать из него прямоугольную форму длявыпечки пирога.
  • Смазать коржгорчицей, добавить морковь,немного оливкового или растительного масла, соль и перец.
  • Выпекать в духовке примерно 20–25 минут.
  • Подавать теплым или холодным, украсив свежими листьямируколы.
  • Кишс морковью и руколой готов.

Приятного аппетита!

Морковный торт

:

Для теста:

2 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотой корицы
3/4 ч. ложки мускатного ореха
500 г мелко натертой молодой моркови
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/2 стакана изюма

Для крема:

4 стакана сахарной пудры

450 г мягкого сливочного сыра

120 г стакана размягченного сливочного масла

4 ч. ложки ванили

Как приготовить морковный торт:

  • Для коржей: смешать сахар и масло. Постепенно добавлять яйца(по одному), хорошо взбивая. Добавить остальные ингредиенты, хорошенькосмешать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, формы для коржейвыстелить пергаментной бумагой.
  • Выложить тесто в форму для запекания, разровнятьповерхность. Выпекать торт примерно 45 минут, проверяя готовность при помощидеревянной шпажки.
  • Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы,покрыть кремом и присыпать орехами.
  • Для крема: при помощи миксера взбить все ингредиенты.
  • Морковный тортготов.

Приятного аппетита!

Морковный коктейль

:

300 г молодой моркови

50 г сахара

250 г яблочного пюре

200 мл сливок или молока

Мята для украшения

Как приготовить морковный коктейль:

  • Молодую морковь измельчить при помощи блендера, добавитьсахар, яблочное пюре, сливки, измельчать еще минуту до однородной массы.
  • Подавать коктейль, украсив листиками мяты.
  • Морковный коктейль готов.

Приятного аппетита!

Морковное мороженое

:

2 упаковки готового сливочного мороженого

Для пряных орешков:

1 стакан грецких орехов

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка молотой корицы

1/4 ч. ложки молотой гвоздики

2 ст. ложки коричневого сахара

1/8 ч. ложки соли

Для смородинового сиропа:

1/4 стакана черной смородины (лучше сушеной)

2 ст. ложки виски по желанию

Для глазированной моркови:

2 стакана очищенной молодой моркови

2/3 стакана сахара

2 ст. ложки кукурузного масла

2 стакана воды

Как приготовить морковное мороженое:

  • Для пряных орешков: грецкие орехи обжарить с 1 ст. ложкоймасла. В небольшой чаше смешать корицу, гвоздику, коричневый сахар и соль,добавить эту смесь пряностей к орехам и продолжить обжаривать, пока орехи неприобретут пряный аромат и не покроются золотистой сахарной корочкой.
  • Для смородинового сиропа: в кастрюле на небольшом огнесмешать черную смородину и виски, тушить до однородной массы. Закрыть крышкой иотставить с огня.
  • Для глазированной моркови: в небольшой кастрюле смешатьмелко порезанную морковь, сахар, кукурузное масло и воду. Тушить, пока морковьне станет мягкой и не покроется сахарной корочкой.
  • Когда пряные орешки и глазированная морковь остынут, смешатьих со сливочным мороженым.
  • Подавать, полив смородиновым сиропом.
  • Морковное мороженоеготово.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...